Всем доброго дня!
Начался Рождественский пост, а значит в моем канале чаще будут появляться рецепты постных блюд.
Сегодня хочу поделиться рецептом одного из своих любимых блюд - грибной суп-пюре. В пост очень часто его готовлю, едят все с удовольствием.
Для приготовления понадобится:
шампиньоны - 400 г.
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика.
масло растительное - 2 ст. ложки
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне.
Пока картофель варится, готовим остальные ингредиенты
Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты, помешивая
Грибы вымыть, нарезать, добавить к луку, посолить и обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага.
Добавить мелконарезанный или раздавленный чеснок
Когда картофель сварится, воду сливать не нужно, выложьте грибы со сковороды в кастрюлю с картофелем
Далее измельчить все погружным блендером до однородной массы
Если получится густо, то можно добавить немного воды или овсяного молока.
Супчик готов!
Подавать можно с хлебцами или сухариками, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!