Найти тему
Не первый блин

Одно из любимых блюд в пост: грибной суп-пюре. Готовить проще простого и минимум продуктов

Всем доброго дня!

Начался Рождественский пост, а значит в моем канале чаще будут появляться рецепты постных блюд.

Сегодня хочу поделиться рецептом одного из своих любимых блюд - грибной суп-пюре. В пост очень часто его готовлю, едят все с удовольствием.

Для приготовления понадобится:

шампиньоны - 400 г.

картофель - 5 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика.

масло растительное - 2 ст. ложки

Процесс приготовления

Картофель очистить, нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне.

Пока картофель варится, готовим остальные ингредиенты

Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты, помешивая

-2

Грибы вымыть, нарезать, добавить к луку, посолить и обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага.

-3

Добавить мелконарезанный или раздавленный чеснок

-4

Когда картофель сварится, воду сливать не нужно, выложьте грибы со сковороды в кастрюлю с картофелем

-5
-6

Далее измельчить все погружным блендером до однородной массы

-7

Если получится густо, то можно добавить немного воды или овсяного молока.

-8

Супчик готов!

Подавать можно с хлебцами или сухариками, украсить зеленью.

-9

Приятного аппетита!

-10

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!

Всем добра!