Найти в Дзене
VITEK работает

Для чего в макароны надо сыпать кофе и Нельзя промывать после варки: 9 секретов мудрых поварих

Для чего в макароны надо сыпать кофе, и нельзя промывать после варки С наступлением холодов многие из нас уже с нетерпением ждут самых магических праздников года – новогодних. Ведь в это время люди собираются с семьей и друзьями, чтобы насладиться волшебной атмосферой и вкуснейшей едой. И, конечно же, чтобы создать удивительное новогоднее меню, необходимо хорошо продумать свои кулинарные шедевры заранее. Значительно облегчить процесс помогут маленькие трюки. Благодаря им можно сократить время на готовку, придать блюдам новые, изысканные вкусовые оттенки, открыть для себя что-то новое. Обычно в новогодние выходные хозяюшки готовят очень много блюд, потому что хочется встретить и порадовать всех родных и близких. Поэтому нужно соблюдать несколько общих правил, которые вам помогут не тратить все силы на готовку. Первое — это планирование. Нужно заранее составить список блюд, которые вы бы хотели приготовить, и затем разбить задачи по времени. Это поможет уложиться в сроки и избежать стре
Оглавление

Для чего в макароны надо сыпать кофе, и нельзя промывать после варки

С наступлением холодов многие из нас уже с нетерпением ждут самых магических праздников года – новогодних. Ведь в это время люди собираются с семьей и друзьями, чтобы насладиться волшебной атмосферой и вкуснейшей едой. И, конечно же, чтобы создать удивительное новогоднее меню, необходимо хорошо продумать свои кулинарные шедевры заранее.

Для чего в макароны надо сыпать кофе, и нельзя промывать после варки / Изображение: дзен-канал technotion
Для чего в макароны надо сыпать кофе, и нельзя промывать после варки / Изображение: дзен-канал technotion

Значительно облегчить процесс помогут маленькие трюки. Благодаря им можно сократить время на готовку, придать блюдам новые, изысканные вкусовые оттенки, открыть для себя что-то новое.

Обычно в новогодние выходные хозяюшки готовят очень много блюд, потому что хочется встретить и порадовать всех родных и близких. Поэтому нужно соблюдать несколько общих правил, которые вам помогут не тратить все силы на готовку. Первое — это планирование. Нужно заранее составить список блюд, которые вы бы хотели приготовить, и затем разбить задачи по времени. Это поможет уложиться в сроки и избежать стресса ближе к праздничному дню. Секрет планирования в том, чтобы начать готовить заранее, порции или компоненты, которые можно заморозить или подготовить заранее.

Второе правило — готовить вместе с семьей. Приготовление блюд должно быть приятным и веселым процессом для всех. Разделите задачи между всеми членами семьи и увидите, как это создаст исключительную атмосферу вокруг праздничного стола.

Третье правило – использование сезонных продуктов, которые ассоциируются с праздниками и зимой. Например, мандарины, хурма, гранат — обычно очень вкусные только зимой, они создают особую новогоднюю атмосферу. Также это отличный шанс, чтобы экспериментировать и создавать новые идеи для новогоднего стола.

И последний, но не менее важный принцип – читайте мои статьи и набирайтесь опыта и кулинарных хитростей. Общими силами всех хозяек мы собрали их в этом блоге, чтобы порадовать вас и сделать ваш быт проще. Поэтому сейчас я поделюсь с вами новыми кулинарными секретами, которые, возможно, пригодятся вам в праздничные выходные зимой.

Готовим вкусное печенье

Какой же Новый год без сладостей? Еще лучше, когда они домашние. Поэтому на праздники я всегда что-нибудь пеку, чтобы на столе был десерт, а запах выпечки наполнил дом и создал уют. Больше всего люблю делать печенья.

Любое печенье получится вкуснее, если в тесто добавить кофе / Изображение: дзен-канал technotion
Любое печенье получится вкуснее, если в тесто добавить кофе / Изображение: дзен-канал technotion

И здесь у меня есть тоже особый секрет. Когда пеку, добавляю ложку молотого кофе в тесто вместе в шоколадной крошкой. Это усиливает шоколадный вкус и улучшает запах печенья.

Правильно готовим бекон

Бекон сделает вкуснее любое блюдо. Мой муж его обожает, да и я люблю, признаюсь. Так вот, когда на завтрак делаю омлет, прежде обжариваю бекон. Причем сразу же, не дожидаясь, пока сковорода нагреется.

Бекон нужно класть на холодную сковороду / Изображение: дзен-канал technotion
Бекон нужно класть на холодную сковороду / Изображение: дзен-канал technotion

Потому что бекон лучше жарить, бросив его именно на холодную сковороду. Так он равномерно прогревается и получается идеальным.

Готовим идеальные макароны с сыром

Макароны с сыром хоть и простое блюдо, но очень вкусное. Особенно его любят дети. Когда нужно что-то сделать по-быстрому, всегда готовлю это блюдо.

Когда готовлю макароны с сыром, добавляю еще и кукурузу / Изображение: дзен-канал technotion
Когда готовлю макароны с сыром, добавляю еще и кукурузу / Изображение: дзен-канал technotion

А чтобы оно получилось еще вкуснее, добавляю в макароны, помимо сыра, консервированную кукурузу. Моим детям нравится, думаю, вашим тоже понравится.

Не выбрасываем переспевшие бананы

Я уже не раз вам рассказывала, как долго хранить бананы. Но рано или поздно все равно приходит время, когда бананы начинают чернеть. Если у меня такое случилось, я их никогда не выбрасываю, а замораживаю, чтобы остановить процесс созревания.

Бананы замораживаю, чтобы не чернели (Кухонная машина Hyundai HYMS7651) / Изображение: дзен-канал technotion
Бананы замораживаю, чтобы не чернели (Кухонная машина Hyundai HYMS7651) / Изображение: дзен-канал technotion

Кстати, обычные бананы тоже можно замораживать. Потом достаю, режу их на кусочки и кладу в свою кухонную машину вместе с молоком и медом, чтобы сделать вкуснейший смузи. Мои дети просто обожают такой коктейль.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите 👇

Technotion

Плавим сыр для сэндвичей

Бывает, что некоторые сыры не очень хорошо плавятся. А я люблю баловать семью различными бутербродами на завтрак. И когда мне нужно, чтобы сыр хорошо расплавился, я нарезаю его на ломтики и предварительно замораживаю.

Слегка замороженный сыр плавится гораздо лучше (Электрогриль Hyundai HYG-3021) / Изображение: дзен-канал technotion
Слегка замороженный сыр плавится гораздо лучше (Электрогриль Hyundai HYG-3021) / Изображение: дзен-канал technotion

После достаю из морозилки и, не размораживая сыр, делаю сэндвич. Поджариваю на электрогриле. От перепада температуры сыр плавится просто идеально, а сэндвичи получаются обалденные!

Придаем пикантности изделиям из шоколада

Казалось бы, шоколад — очень вкусное лакомство само по себе. И вся выпечка из него тоже шикарная. Но оказывается, его можно сделать еще изысканней и пикантнее. Знаете как? С помощью острого перца чили.

Шоколад лучше раскрывается в сочетании с перцем чили / Изображение: дзен-канал technotion
Шоколад лучше раскрывается в сочетании с перцем чили / Изображение: дзен-канал technotion

Этот секрет мне подсказала моя подруга, с тех пор, я регулярно его применяю. Когда готовлю шоколадную глазурь, шоколадные коржи и просто питьевой горячий шоколад, я добавляю щепотку молотого перца чили. Это придаст невероятно пикантный аромат и вкус.

Не выбрасываем луковую шелуху

Для меня зима — сезон холодца или, как его еще называют, заливного. Мой папа всегда варит особенно вкусный холодец, используя не только лук и чеснок, но и шелуху от них.

Шелуху от лука и чеснока не выбрасываю, а замораживаю / Изображение: дзен-канал technotion
Шелуху от лука и чеснока не выбрасываю, а замораживаю / Изображение: дзен-канал technotion

Он копит, замораживает очистки, а потом добавляет в воду при варке бульона, чтобы придать еще больше аромата. Может быть, поэтому он получается у него такой вкусный.

Готовим идеальную пасту

Раньше я всегда промывала макароны, когда делала пасту. Но мой знакомый повар однажды мне сказал, что этого делать ни в коем случае нельзя.

Макароны нельзя промывать, иначе смоется крахмалистый слой / Изображение: дзен-канал technotion
Макароны нельзя промывать, иначе смоется крахмалистый слой / Изображение: дзен-канал technotion

Промывка удаляет крахмалистое покрытие, которое помогает соусу держаться на макаронах, а не просто стекать вниз.И именно поэтому в пасту принято добавлять не просто воду, а воду из-под макарон.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите 👇

Technotion

Готовим кофейный соус к спагетти

Кофе — это не просто отличный напиток. Это шикарное дополнение к выпечке и даже к другим блюдам. Например, я кофе добавляю в соус для спагетти или простых макарон. Щепотку растворимого кофе кладу в бульон к пасте. Получается очень тонкий и необычный привкус.

В воду к макаронам или соусу в пасте добавляю щепотку кофе / Изображение: дзен-канал technotion
В воду к макаронам или соусу в пасте добавляю щепотку кофе / Изображение: дзен-канал technotion

Итак, сейчас идеальное время для того, чтобы подготовиться заранее и продумать новогоднее меню. Если вы будете знать и применять некоторые кулинарные хитрости, то сможете приготовить разнообразные блюда быстрее и вкуснее. Планирование, весёлое участие всей семьи, использование сезонных продуктов и следование рецептам – вот основные секреты, которые помогут вам создать незабываемый праздничный стол. Пишите в комментариях, как вы обычно готовитесь к новогодним праздникам?

Друзья, что думаете по этому поводу? выскажите свое мнение!