Найти в Дзене
Elena Gornova

Технология сабле.

Привет ❤️‍🔥

А вы знали, что есть два способа приготовления песочного теста – «тёплый», и «холодный», более распространённый и привычный всем? Рассказываю ⬇️

• Холодный способ, это когда все ингредиенты холодные, а масло 🧈 нарезано кубиками. Можно поместить масло в морозилку перед замесом теста. А, помните, старые рецепты, где масло тёрли на тёрке, чтобы сделать песочное тесто? Ну так вот, смысл ничуть не изменился. Только вместо тёрки–нарезка, а вместо ручного замеса – миксер. Холодное масло делает тесто более хрустящим и, в то же время, мягким, тающим во рту. С этим тестом формовка тарталеток проще.

• Теплый способ - когда применяется масло комнатной температуры, или даже растопленное. Не во всех рецептурах это приемлемо. Но, если все сделать правильно, вы получаете удивительное тесто – его очень легко формовать, оно тает во рту, и имеет очень нежную и хрусткую текстуру, без лишней плотности.

Для классического сабле я применяю первый способ, для шоколадного и некоторых других видов сабле – второй способ. Иногда я использую мягкое масло, когда готовлю «Курабье»–тогда печенье получается особенно нежным. Кажется, что оно рассыпается от одного взгляда, в то же время, хорошо держит форму.

Фундучное сабле
Фундучное сабле