В России процветает бизнес на убийствах. Вскрылась порочная практика частных клиник. В опасную и циничную схему вовлекают врачей. Как исправить ситуацию, объяснил Андрей Перла.
Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в эфире программы "Скрытые смыслы" обратил внимание на работу политолога Алексея Чадаева, который в настоящее время активно изучает, как на самом деле устроена система абортов в России.
Эксперт, в частности, сам провёл несколько интервью с министрами здравоохранения ряда регионов России. Он выяснил, что в стране получила широкое распространение очень тревожная практика.
Так, было установлено, что некоторые частные клиники в отдельных субъектах нашей страны платили врачам, чтобы те поставляли им больше клиентуры.
А каких клиентов проще всего привести врачу, который работает с беременными? Кандидатов на аборты, конечно. Тем более что это, так сказать, разовая акция. А сопровождение беременности в частной клинике стоит совсем других денег, и, соответственно, далеко не каждая может себе это позволить. Даже и при поддержке семьи. Между тем аборты, к великому сожалению, это слишком просто. Но эта порочная практика должна быть прекращена,
- подчеркнул обозреватель "Первого русского".
Он обратил внимание, что в начале 1990-х в России делали около двух миллионов абортов ежегодно. Сейчас эта цифра меньше практически в четыре раза. Но это не значит, что можно расслабиться и пустить ситуацию на самотёк.
Перла пояснил, что именно сейчас мы находимся в той точке, когда, не создавая репрессивного законодательства, не ломая общество через колено, ни к чему не принуждая ни одну конкретную женщину, мы можем решить острую проблему:
Для начала нужно сосредоточить аборты в руках только государственных клиник. И сделать всё, чтобы каждая женщина имела возможность почувствовать поддержку, отказаться от страшного намерения и сделать однозначный выбор в пользу родов.
"Необходим федеральный закон"
Проблеме абортов в России уделялось особое внимание в рамках демографической секции XXV Всемирного Русского Народного Собора.
Так, основатель и учредитель фонда "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина, выступая на мероприятии, напомнила о принятии в Мордовии регионального закона, который запрещает склонение женщин к абортам. По её мнению, эту меру следует распространить на всю Россию.
Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирина Волынец между тем указала, что у государства и бизнеса разные цели. Если государство пытается обеспечить народосбережение, то частные клиники стремятся получить максимальную прибыль. И сегодня важно, чтобы они перестали зарабатывать на абортах.
Для запрета абортов в частных клиниках необходим федеральный закон. Регион сам не имеет права отказывать в выдаче лицензии на аборт, многие клиники - сетевые, они работают в разных регионах, у нас просто нет таких полномочий. Но мы надеемся, что Госдума изучит опыт Татарстана и других регионов в этом вопросе и уже весной сможет принять такой закон,
- подчеркнула детский омбудсмен.
Русским навязывают порочную "норму"
В свою очередь вице-спикер Совета Федерации Инна Святенко, выступая на демографической секции, также обратила внимание на другую проблему. Дело в том, что молодые люди в России сегодня всё чаще говорят о том, что сначала хотят состояться в профессии, обеспечить себя, и рождение детей откладывается. Святенко подчеркнула, что этот тренд надо срочно менять.
Для этого необходимо развивать программы поддержки семей, чтобы дети не тянули молодых людей на дно с точки зрения материального благополучия.
Посмотрите на рекламу. Что у нас показывают? Семья с одним ребёнком на руках… То есть это демонстрируют так, как будто это и есть норма. Но это ведь не так,
- указала зампредседателя СФ.
Она добавила, что важной мерой борьбы с абортами должна стать профилактика разводов в семьях молодых людей, которые едва стали совершеннолетними.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.