Найти тему

Невидимый хозяин дома (продолжение)

Глава 3. Ржавый гвоздь

Солнечный день заставил позабыть ночные кошмары. Вместе с мужем исследовали все подвальные помещения. Клада не обнаружили, следов покойника тоже. Правда, один раз я всплакнула, когда в одной из кладовок в старой бочке увидела несколько маленьких скелетиков. Это были всего лишь мышки, которые там родились и не смогли выбраться. Я представила голодную смерть этого серенького семейства, и слёзы сами полились из глаз.

После обеда решила навести красоту в избе. Вытащила на улицу старые тумбочки. Сгребла мусор с печки. Сняла потемневшее зеркало и грязные занавески. Оставалось вырвать последний гвоздь и намотанную на него проволоку. Попробовала вытянуть штырь плоскогубцами. Но он будто врос в стену. Тогда я буквально повисла на проволоке всем своим весом. Чёрт, как больно! Нарушив все законы физики, ржавый гвоздь вонзился в ноготь на руке и пробил насквозь. Сунула руку в ведро. Вода моментально потемнела.

– За что ты так со мной, Дом? Мы же не ломать пришли, а восстанавливать, – в сердцах крикнула я.

Когда боль утихла, замотала палец бинтом и занялась другими делами.

Муж, ездивший в это время в соседнюю деревню за продуктами, рассказал, что 30 лет назад в этом доме жила бабушка. Она оставалась последней обитательницей деревни. Её нашли в погребе лишь через неделю после смерти. Хозяйка спустилась вниз за картошкой. Прихватило сердце. Там и закончила свои дни.

30 лет назад в этом доме жила бабушка. Она оставалась последней обитательницей деревни.
30 лет назад в этом доме жила бабушка. Она оставалась последней обитательницей деревни.

Эту историю поведала словоохотливая продавщица. Ей было интересно, кто же поселился в заброшенном доме.

Продолжение следует.