Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Турецкий повар еще в 2015 году поделился со мной рецептом самых вкусных голубцов без мяса. Теперь готовлю их только так

В 2015 году мне посчастливилось познакомиться с турецким поваром, который поделился со мной удивительным рецептом голубцов. С тех пор, я готовлю их только по этому рецепту. Все кто пробует эти голубцы, думают, что в них есть мясо, но мяса в них нет совсем.

Являются постными, но очень вкусными, простыми в приготовлении и получают высшие оценки от тех, кто их пробует. Давайте готовить.

-2

Ингредиенты для приготовления голубцов

Для начинки:

- 1 кг. капусты

- 150 г. риса

- 150 г. булгура

- 2 средних луковицы

- 1/2 пучка петрушки

- 100 мл. оливкового масла

- 1 ч. л. хлопьев красного перца

- 1 ч. л. копченой паприки

- 1 ч. л. сухой мяты

- 1 ч. л. черного перца

- 1.5 ч. л. соли

- 2 ст. л. томатной пасты

Для соуса:

- 1 ст. л. томатной пасты

- 2 стакана воды (400 мл.)

- 50 мл. оливкового масла

- 1 ч. л. соли

Как приготовить голубцы, пошаговый рецепт

Подготавливаю капусту, для этого снимаю внешние слои капусты и вырезаю твердый центр. Затем отделяю листья капусты. Если листья слишком крупные, можно их нарезать на половинки.

В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, опускаю листья капусты буквально на 5 минут.

-3

Достаю шумовкой и выкладываю на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Далее перекладываю на поднос, чтобы листья полностью остыли.

-4

Готовлю начинку

На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю мелко нарезанный лук до прозрачности. 

-5

Затем добавляю красный перец, черный перец, копчению паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешиваю.

-6

Всыпаю промытый рис и булгур, 

обжариваю несколько минут. 

-7

Добавляю соль и сушеную мяту.

-8

Порубленную петрушку соединяю с начинкой

-9

Заворачиваю голубцы: буру один лист капусты и выкладываю на него небольшое количество начинки.

-10

Заворачиваю лист с двух сторон, чтобы получился рулетик. Повторяю этот процесс с остальными листьями и начинкой.

-11

Готовлю соус: В кастрюле смешиваю томатную пасту, воду, оливковое масло и соль. Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и готовлю на медленном огне около 3 минут.

-12

Приготовление голубцов. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном раскладываю голубцы рядами. Заливаю их приготовленным соусом. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и готовлю голубцы на медленном огне около 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой и начинка не будет готова.

-13

Подаю голубцы с греческим йогуртом, украшаю свежей зеленью.

-14

Каждый раз, когда я готовлю эти голубцы, я получаю только положительные отзывы от своих близких и гостей. Теперь и вы можете приготовить это блюдо без мяса, благодаря этому проверенному рецепту.

А как Вы готовите голубцы?