В 2015 году мне посчастливилось познакомиться с турецким поваром, который поделился со мной удивительным рецептом голубцов. С тех пор, я готовлю их только по этому рецепту. Все кто пробует эти голубцы, думают, что в них есть мясо, но мяса в них нет совсем.
Являются постными, но очень вкусными, простыми в приготовлении и получают высшие оценки от тех, кто их пробует. Давайте готовить.
Ингредиенты для приготовления голубцов
Для начинки:
- 1 кг. капусты
- 150 г. риса
- 150 г. булгура
- 2 средних луковицы
- 1/2 пучка петрушки
- 100 мл. оливкового масла
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. сухой мяты
- 1 ч. л. черного перца
- 1.5 ч. л. соли
- 2 ст. л. томатной пасты
Для соуса:
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана воды (400 мл.)
- 50 мл. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
Как приготовить голубцы, пошаговый рецепт
Подготавливаю капусту, для этого снимаю внешние слои капусты и вырезаю твердый центр. Затем отделяю листья капусты. Если листья слишком крупные, можно их нарезать на половинки.
В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, опускаю листья капусты буквально на 5 минут.
Достаю шумовкой и выкладываю на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Далее перекладываю на поднос, чтобы листья полностью остыли.
Готовлю начинку
На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавляю красный перец, черный перец, копчению паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешиваю.
Всыпаю промытый рис и булгур,
обжариваю несколько минут.
Добавляю соль и сушеную мяту.
Порубленную петрушку соединяю с начинкой
Заворачиваю голубцы: буру один лист капусты и выкладываю на него небольшое количество начинки.
Заворачиваю лист с двух сторон, чтобы получился рулетик. Повторяю этот процесс с остальными листьями и начинкой.
Готовлю соус: В кастрюле смешиваю томатную пасту, воду, оливковое масло и соль. Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и готовлю на медленном огне около 3 минут.
Приготовление голубцов. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном раскладываю голубцы рядами. Заливаю их приготовленным соусом. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и готовлю голубцы на медленном огне около 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой и начинка не будет готова.
Подаю голубцы с греческим йогуртом, украшаю свежей зеленью.
Каждый раз, когда я готовлю эти голубцы, я получаю только положительные отзывы от своих близких и гостей. Теперь и вы можете приготовить это блюдо без мяса, благодаря этому проверенному рецепту.
А как Вы готовите голубцы?