Обладает нежным, но выразительным вкусом. Морковь используется сырая, что уменьшает время приготовления салата. Заправка – майонезно-сметанная, с чесноком. Нотки свежести придаёт салату добавление свежей петрушки и зелёного лука.
Для приготовления нам понадобиться (на 3 порции)
- Крабовые палочки - 100 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Морковь - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст. ложки
- Сметана - 1 ст. ложка
- Лук зелёный - 5 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговая инструкция с фотографиями
1) Подготовить все ингредиенты. Крабовые палочки и сыр должны быть вкусными и качественными.
2) Яйца переложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Спустя время яйца выложить в холодную воду, оставить на 10 минут.
3) Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
4) Морковь очистить и вымыть, натереть на средней тёрке
5) Крабовые палочки заранее разморозить, нарезать небольшими кусочками.
6) Переложить в салатник крабовые палочки, сыр, морковь и яйца.
7) Петрушку и зелёный лук вымыть и обсушить. Нарезать зелень мелко и добавить в салат.
8) Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом. В отдельной мисочке соединить сметану и майонез, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
9) Хорошо всё перемешать. Заправка готова
10) Добавить заправку в салат и Тщательно перемешать салат с заправкой.
11) Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и морковью готов.
Приятного аппетита!