Это своего рода учебная реанимация. Специальные тренажеры, собранные в ней, можно резать, колоть настоящими иглами и не бояться навредить или причинить боль. Все это оборудование с точностью повторяет анатомию человеческого тела и собрано в новом отделении Тульского медицинского колледжа лишь с одной целью – улучшить подготовку будущих медиков.
Юлия Жабо, заведующая практическим образованием Тульского областного медицинского колледжа:
Мы получаем квалифицированного специалиста, который приходит на рабочее место и ему не нужно заново учиться, он уже умеет это делать.
Здесь учебное отделение для новорожденных, а это настоящий аппарат электрокардиографии. Диагнозы, он правда выдает наиболее сложные, но это в порядке экзамена.
Инфаркт миокарда, вот у нас один рубец.Не теряйте время, оказывайте помощь.
Оборудованные по последнему слову учебной техники помещения показывают главе региона Алексею Дюмину. Тульский мед колледж- это сразу 4 филиала в областном центре, Новомосквоске Узловой и Белеве. Все вместе они каждый год выпускают около 500 фельдшеров, фармацевтов, медицинских сестер и лаборантов.
Можно посмотреть послойное строение нашего организма, строение любого органа.
Такое современное оснащение пока есть только в столице региона, но уже в следующем году оно появится и в Новомосковске и Узловой, соответствующие поручение минздраву губернатор Алексей Дюмин сделал во время своего общения с будущими медиками.
Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:
У нас есть задача тех студентов, которые выпускаются из колледжа удержать на территории региона. И не просто удержать, а чтобы они выбирали работу в медучреждениях, потому что есть определенная потребность, есть задачи, которые ставит президент России.
Я сама из города Калуги и для меня, как и для других студентов очень важны комфортные условия проживания, поэтому говорим вам огромное спасибо.
Общежитие, а это более 50 комнат расположенных на трех этажах, капитально отремонтированы по поручению главы региона в этом году и это тоже стало своего рода мерой поддержки будущих медиков.
В каждой комнате появились холодильники, все очень удобно, комфортно.
А среди мер поддержки специалистов действующих- компенсация за найм жилья, обеспечение фельдшеров в удаленных деревнях автомобилями и еще целый ряд как федеральных, так и региональных программ.
Михаил Малишевский, министр здравоохранения Тульской области:
Такие меры как земский фельдшер, дополнительные выплаты и обеспечение квартирами являются очень привлекательными.
Анастасия Колесникова, фельдшер скорой помощи:
Работа очень ответственная, никогда не угадаешь, какая работа у тебя будет, бывают легкие вызовы, бывают тяжелые.
Анастасия и Андрей учились, а теперь и работают вместе в скорой помощи.Более 50 процентов их молодых коллег -выпускников медицинского колледжа прошлого года уже пришли по специальности и что особенно важно именно в государственные мед учреждения региона.
А чтобы молодежь шла в медицину еще активнее, областные меры поддержки медиков по поручению Алексея Дюмина будут и далее дополняться с учетом федеральных практик и опыта других регионов.