Рецепт из книги «Курс элементарной кулинарии» Рамзи - и он весьма горяч.
Как пишет Гордон: «ничего сложного и вычурного, но жар специй, подчёркнутый жгучей остротой чили, неизменно вызывает у меня улыбку». А у меня аппетит
Куриные окорочка 4 шт (или 8 голеней)
Оливковое масло для жарки
Вустерский соус 2 ст.л
Для маринада:
Чили 1-2 стручка (или меньше, если не любите очень острое)
Чеснок 2 зубчика
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л
Мускатный орех молотый 1 ч.л
Чили молотый 1 ч.л
Тимьян 2 ст.л
Чёрный перец
Соль
Оливковое масло
Сначала готовим маринад: мелко нарезаем чили и чеснок, добавляем гвоздику, корицу, мускат, молотый чили, тимьян с большой щепоткой чёрного перца, соли и небольшим количеством масла (чтобы получилась кашица из специй).
Куски курицы надсекаем по коже, натираем смесью специй и оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Обжариваем курицу на среднем огне и небольшом количестве масла в жаропрочной сковороде (которую в дальнейшем можно поставить в духовку, можно на обычной, но курочку нужно будет переложить на противень) 10 минут с обоих сторон до золотистой корочки. Вливаем вустерский соус, перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.
Накрываем сковороду крышкой/фольгой или перекладываем на противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. В последние 5 минут снимаем фольгу.
Подаём с рисом и легким овощным салатом.
Как вам такой вариант куриных ножек? Интересный? Рассказывайте, как вы чаще готовите голени куриные