Эксперт рассказал, почему филе искусственно выращенной рыбы имеет сомнительную текстуру и почему дальневосточный лосось лучше.
В России потребители стали высоко ценить норвежскую сёмгу и форель. Во многом это продиктовано усилиями маркетологов, объясняют эксперты, тогда как отечественная красная рыба полезнее и вкуснее.
Руководитель Информационного агентства по рыболовству (ИАР) Александр Савельев не рекомендует часто употреблять рыбу из Норвегии, Чили и Фарерских островов. В этих странах лосось выращивают в садках в ограниченном пространстве. Рыбам тесно, они мало двигаются и много болеют. Чтобы предотвратить массовый мор, в корма добавляют множество препаратов и химических добавок, что не лучшим образом отражается на качестве мяса. Чаще чем раз в месяц есть такую рыбу не рекомендуется, чтобы польза не нивелировалась вредом для здоровья.
Если вы у прилавка с этой слабосолёной семгой в вакуумной упаковке возьмёте её и надавите пальчиками, то вы без труда обнаружите, что там нет мышечной массы. Она как будто паста, её даже нарезать ломтиками не надо, можно просто намазывать на кусочек хлеба,
- приводит пример Савельев в комментарии телеканалу "360".
Дальневосточный лосось не содержит антибиотики и химические добавки, а кроме того, сохраняет в себе полезные вещества.
Это лучший лосось в мире, дикий лосось, который на всех аукционах мировых продаётся просто без рекламы со значительной надбавкой. Такой лосось, выловленный на Аляске рыбаками, стоит в рознице порядка 45-50 долларов,
- рассказал Савельев.
В такой рыбе содержится богатый набор аминокислот, редких жиров и других полезных элементов.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.