Курица в горчичном маринаде с рисом и грибным соусом — это вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный вкус, курица — сытность, а соус — необходимую сочность и цвет.
Ингредиенты
для риса:
- рис – 1,5 ст.
- вода – 3 ст. (1 ст. = 250 мл)
- соль
для курицы:
- бедро куриное – 800 гр. (6 шт. )
- горчица "махеевъ" - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
для соуса:
- грибы – 200 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 0,5 шт.
- фасоль стручковая - 100 гр.
- помидор - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- кетчуп томатный – 2 ст.л.
- приправа - 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень
- перец молотый - 1 щеп.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить рис по инструкции.
2. Замаринуйте курицу. Подготовленные кусочки курицы выложить в миску и смазать горчицей Махеевъ, посыпать приправой для курицы (1 ч. л.) и посолить. Убрать миску в сторону.
3. Приготовим соус. Грибы, перец, лук, чеснок и морковь очищаем. И нарезаем: грибы, лук и чеснок - кубиками, морковь и сладкий перец соломкой, помидор без шкурки - дольками.. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минуты 3. Добавляем морковь и тушим минуты 3. Кладем сладкий перец, помидор и зеленую фасоль. Посыпаем сухой приправой для овощей, солим и перчим. Тушим минут 5.
4. Добавляем к овощам грибы и жарим минуты 3. По необходимости добавляем масло. Вливаем 2 ст.л. вина и тушим до готовности грибов.
5. Приготовим 3 мисочки для панировки курицы: мука смешанная с приправой для курицы 1 ч.л., взбитое яйцо и панировочные сухари. Макаем кусочки курочки в муку, затем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
6. Жарим курицу на разогретом растительном масле до румяной корочки. Курица готова!
7. Муку (1 ст.л.) разводим в 1 стакане холодной воды. И добавляем томатный кетчуп. Вливаем мучную смесь в сковороду. Добавляем прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доводим соус до кипения и небольшого загустения. Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отливаем небольшое количество соуса в отдельную посуду,
8. Оставшийся соус смешиваем с приготовленным рисом.
9. Раскладываем рис по порционным тарелкам и подаем с курочкой. И дополнительно подаем грибной соус. Приятного аппетита!
Еще больше оригинальных рецептов любой сложности к разным случаям смотрите на нашем сайте koolinar.ru