Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

КУРИЦА в горчичном маринаде с рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление
рецепт курицы
рецепт курицы

Курица в горчичном маринаде с рисом и грибным соусом — это вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный вкус, курица — сытность, а соус — необходимую сочность и цвет.

Ингредиенты

для риса:

  • рис – 1,5 ст.
  • вода – 3 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • соль

для курицы:

  • бедро куриное – 800 гр. (6 шт. )
  • горчица "махеевъ" - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • приправа для курицы - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль

для соуса:

  • грибы – 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 0,5 шт.
  • фасоль стручковая - 100 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • приправа - 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень
  • перец молотый - 1 щеп.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить рис по инструкции.

-2

2. Замаринуйте курицу. Подготовленные кусочки курицы выложить в миску и смазать горчицей Махеевъ, посыпать приправой для курицы (1 ч. л.) и посолить. Убрать миску в сторону.

-3

3. Приготовим соус. Грибы, перец, лук, чеснок и морковь очищаем. И нарезаем: грибы, лук и чеснок - кубиками, морковь и сладкий перец соломкой, помидор без шкурки - дольками.. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минуты 3. Добавляем морковь и тушим минуты 3. Кладем сладкий перец, помидор и зеленую фасоль. Посыпаем сухой приправой для овощей, солим и перчим. Тушим минут 5.

-4

4. Добавляем к овощам грибы и жарим минуты 3. По необходимости добавляем масло. Вливаем 2 ст.л. вина и тушим до готовности грибов.

-5

5. Приготовим 3 мисочки для панировки курицы: мука смешанная с приправой для курицы 1 ч.л., взбитое яйцо и панировочные сухари. Макаем кусочки курочки в муку, затем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

-6

6. Жарим курицу на разогретом растительном масле до румяной корочки. Курица готова!

-7

7. Муку (1 ст.л.) разводим в 1 стакане холодной воды. И добавляем томатный кетчуп. Вливаем мучную смесь в сковороду. Добавляем прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доводим соус до кипения и небольшого загустения. Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отливаем небольшое количество соуса в отдельную посуду,

-8

8. Оставшийся соус смешиваем с приготовленным рисом.

-9

9. Раскладываем рис по порционным тарелкам и подаем с курочкой. И дополнительно подаем грибной соус. Приятного аппетита!

-10

Еще больше оригинальных рецептов любой сложности к разным случаям смотрите на нашем сайте koolinar.ru

Еда
6,93 млн интересуются