Найти тему
prostogotovka

ЕЩЁ УСПЕЕТЕ ДО НОВОГО ГОДА! КРЕПЛЁННЫЙ ЯГОДНЫЙ НАПИТОК “ЧЕТЫРЕ СТАКАНА”

Этот напиток называют “наливкой”, “настойкой”, но у всех названий один простой рецепт. Название говорит само за себя - все ингредиенты по четыре стакана. Можно использовать любую ягоду.

За праздничным столом уйдёт на “Ура!”.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ягоды любые (вишня, малина, клубника, смородина, клюква, брусника, можно и фейхоа) - 4 ст.
  • Сахар - 4 ст.
  • Вода - 4 ст.
  • Водка (любая) - 4 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды (у меня вишня) промыть, обсушить, целиковые сложить в стеклянную банку (3-х литровую). Если делаете из фейхоа, то можно порезать на половинки, крупные - на четвертинки.

-2

Добавить сахар. Его можно предварительно развести в тёплой кипячённой воде.

-3

Добавить оставшуюся воду и водку.

Банку накрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть, поставить в глубокую миску и убрать в тёмное место.

-4

Настаивать 2 недели. После этого срока напиток процедить, разлить в стеклянную ёмкость.

Напиток получается 18 - 20 градусов с приятным ягодным ароматом.

Вашим гостям понравится! ❤ Пишите как получилось!!