Этот напиток называют “наливкой”, “настойкой”, но у всех названий один простой рецепт. Название говорит само за себя - все ингредиенты по четыре стакана. Можно использовать любую ягоду.
За праздничным столом уйдёт на “Ура!”.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды любые (вишня, малина, клубника, смородина, клюква, брусника, можно и фейхоа) - 4 ст.
- Сахар - 4 ст.
- Вода - 4 ст.
- Водка (любая) - 4 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды (у меня вишня) промыть, обсушить, целиковые сложить в стеклянную банку (3-х литровую). Если делаете из фейхоа, то можно порезать на половинки, крупные - на четвертинки.
Добавить сахар. Его можно предварительно развести в тёплой кипячённой воде.
Добавить оставшуюся воду и водку.
Банку накрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть, поставить в глубокую миску и убрать в тёмное место.
Настаивать 2 недели. После этого срока напиток процедить, разлить в стеклянную ёмкость.
Напиток получается 18 - 20 градусов с приятным ягодным ароматом.
Вашим гостям понравится! ❤ Пишите как получилось!!