Рецепт, который любим детьми и взрослыми, подойдет для гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо и даже на праздничный стол. Картошечка получается не только очень вкусной, но и красивой.
Картофель лучше брать молодой, который не нужно очищать от шкурки, а только хорошо вымыть и поскрести губкой, но из обычного тоже получится, просто с молодым симпатичнее)
Картофель хорошо моем и нарезаем дольками как для картошки по-деревенски. В кастрюле до кипячения доводим воду и опускаем туда картошку буквально на
3-4 минуты. Я кладу картошку в дуршлаг и опускаю в воду прямо в нем, так проще будет ее достать не поломав.
Спустя 3-4 минуты картошку вытаскиваем и остужаем минут 5. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Отдельно смешиваем:
- пару столовых ложек растительного масла
- пару зубчиков чеснока (не маленьких)
- столовую ложку укропа (свежего, замороженного или сушеного)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- чайную ложку паприки
Поливаем картошку нашей смесью и аккуратно перемешиваем. Я делаю это рукой в перчатке.
Выкладываем картошечку на силиконовый коврик, противень или в форму (как удобнее), я выкладываю на сторону, где кожица, чтобы боковины покрылись корочкой, но если картофеля много, можно не уделять этому внимания.
Запекаем минут 15 до румяной корочки и мягкости внутри, проверить можно ножиком.
Картошечка "Айдахо" готова! Подаем как гарнир к мясу или просто с любимым соусом.
Подписывайтесь на наш Телеграм, где мы публикуем интересные посты про ремонт и декор и нашу группу ВКонтакте, где можно купить уникальные товары ручной работы, будет очень интересно!