Найти в Дзене

Нереально вкусная картошечка "Айдахо"

Рецепт, который любим детьми и взрослыми, подойдет для гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо и даже на праздничный стол. Картошечка получается не только очень вкусной, но и красивой.

Картофель лучше брать молодой, который не нужно очищать от шкурки, а только хорошо вымыть и поскрести губкой, но из обычного тоже получится, просто с молодым симпатичнее)

Картофель хорошо моем и нарезаем дольками как для картошки по-деревенски. В кастрюле до кипячения доводим воду и опускаем туда картошку буквально на
3-4 минуты. Я кладу картошку в дуршлаг и опускаю в воду прямо в нем, так проще будет ее достать не поломав.

Спустя 3-4 минуты картошку вытаскиваем и остужаем минут 5. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Картошечка "Айдахо"
Картошечка "Айдахо"

Отдельно смешиваем:

  • пару столовых ложек растительного масла
  • пару зубчиков чеснока (не маленьких)
  • столовую ложку укропа (свежего, замороженного или сушеного)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • чайную ложку паприки

Поливаем картошку нашей смесью и аккуратно перемешиваем. Я делаю это рукой в перчатке.

Выкладываем картошечку на силиконовый коврик, противень или в форму (как удобнее), я выкладываю на сторону, где кожица, чтобы боковины покрылись корочкой, но если картофеля много, можно не уделять этому внимания.

Запекаем минут 15 до румяной корочки и мягкости внутри, проверить можно ножиком.

Картошечка "Айдахо"
Картошечка "Айдахо"

Картошечка "Айдахо" готова! Подаем как гарнир к мясу или просто с любимым соусом.

Подписывайтесь на наш Телеграм, где мы публикуем интересные посты про ремонт и декор и нашу группу ВКонтакте, где можно купить уникальные товары ручной работы, будет очень интересно!

Еда
6,93 млн интересуются