Начну с того, что бекон – полезный продукт. Не предлагаю есть его килограммами, но добавлять бекон в свой рацион – вовсе не преступление. Тонкими полосками бекона оборачивают самые разные продукты, и чаще всего такой способ готовки преследует одну цель – сделать блюдо более сочным. К тому же вкус и аромат подкопченного бекона делает продукты еще аппетитнее.
Как готовить завернутые в бекон продукты? Обычно их обжаривают на сковороде или/и запекают в духовке, но можно приготовить на гриле или на мангале.
Зачем обжаривать бекон заранее? Если продукты, завернутые в бекон, готовятся быстрее, чем сам бекон (например, овощи), то его сначала отдельно обжаривают. В полоску обжаренного бекона заворачивают начинку и всё вместе доводят до полной готовности. Тогда бекон получится хрустящим, а остальные продукты не слишком размякнут.
Наконец, что завернуть в бекон? Начнем с простого:
Сосиски в беконе
В английской кухне это блюдо называется «Свинки в одеяле» (Pigs in blanket), и подают его на Рождество. В классическом рецепте используют сосиски из свинины (чиполата), поэтому блюдо и называется «свинками». Сосиски в беконе можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке.
Для рецепта сосисок вам потребуется:
- сосиски - 10 шт.
- бекон - 10-15 шт. (тонкие длинные ломтики)
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/sosikyvbekone.shtml
Закуска из чернослива с беконом
Еще одно традиционное рождественское блюдо у англичан называется «Дьяволов на лошадях». И, несмотря на название, выглядит оно вполне безобидно, потому что это всего лишь чернослив, обернутый в бекон.
Для рецепта закуски вам потребуется:
- чернослив (без косточки)
- ломтики бекона
- ломтики белой булки
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/chernvtch.shtml
Закуска на шпажке из ананаса в беконе
Можно подавать ананас в беконе сразу, не запекая, но после духовки получается вкуснее: бекон успевает чуть подрумяниться и стать более плотным, почти хрустящим, а свежий ананас пропитывается мясным соком.
Для рецепта закуски вам потребуется:
- ананас (свежий) - 1кг
- бекон (тонкие ломтики) - 10 шт.
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/zakusananbek.shtml
Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом
Для закуски лучше взять зрелый сыр с ярким вкусом. Подойдет дор блю. Его надо нарезать кубиками 3х3 см, обернуть ломтиками копченого бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно запечь в духовке сладкий перец. Хорошо под чешские крепкие напитки - бехеровку, сливовицу и т.п. С русской водкой тоже проверено, можно.
Для рецепта закуски вам потребуется:
- красный сладкий перец - 5 шт.
- копченый бекон - 200г
- сыр дор-блю - 170г
- для заправки:
- оливковое масло
- соль
- перец.
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/czakuska.shtml
Фаршированные сыром грибы в беконе
Грибная горячая закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе.
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны (маленького размера) - 500г
- сыр бри (или камамбер) - по вкусу
- сыровяленая ветчина (или бекон) - около 150г
- растительное масло, соль - по вкусу.
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/shampinbry.shtml
Капуста брюссельская в беконе
Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду.
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста брюссельская - 200г
- бекон подкопченный – около 200г
- соль – по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/kapbrusselvbek.shtml
Крылышки в беконе и соусе барбекю
Куриные крылышки перед запеканием в духовке можно обернуть в бекон и смазать соусом барбекю. Тогда мясо получится сочнее и с аппетитным хрустящим беконом.
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылья - 500г
- бекон (лучше подкопченный) - 20 ломтиков (длинных, тонких)
- соус барбекю - 100 мл.
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/kurkrilishvbekone.shtml
Куриное филе в беконе по-сербски
Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - хрустящий бекон.
Для рецепта вам потребуется:
- куриное филе - 200г
- бекон подкопченный - 100г
- специи - по вкусу.
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/kurinfileserbsk.shtml
Медальоны из свинины в беконе
Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности доводят в заранее разогретой духовке.
Для рецепта вам потребуется:
- медальоны из свинины (вырезка) - 4 шт.
- бекон - 2 полоски
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- для гарнира:
- картофель
- масло растительное для жарки.
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/govmedalonbek.shtml
Креветки в беконе
Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из невареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше подавать сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.
Для рецепта креветок вам потребуется:
- креветки (большие, сырые)
- бекон (или прошутто, или любая сыровяленка)
- для маринада:
- растительное мало
- соевый соус
- устричный соус
- чеснок.
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/krevetbekon.shtml
Филе трески в беконе, жаренное на сковороде
Простой способ вкусно приготовить треску. В общей сложности приготовление ужина - рыбы вместе с гарниром - займет около 40 минут.
Для рецепта вам потребуется:
- филе трески - 650г
- бекон (нарезка) - 250г
- масло растительное для жарки
- зелень сушеная (тархун, розмарин) - 1/2 ч.л.
Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/filetreskyvbekone.shtml
И еще другие рецепты завернутых в бекон мяса, рыбы, субпродуктов >>