Найти тему
Готовим.РУ

Что завернуть в бекон? И зачем это делать + 10 рецептов

Оглавление
15 рецептов в статье на Готовим.РУ, на дзене 10.
15 рецептов в статье на Готовим.РУ, на дзене 10.

Начну с того, что бекон – полезный продукт. Не предлагаю есть его килограммами, но добавлять бекон в свой рацион – вовсе не преступление. Тонкими полосками бекона оборачивают самые разные продукты, и чаще всего такой способ готовки преследует одну цель – сделать блюдо более сочным. К тому же вкус и аромат подкопченного бекона делает продукты еще аппетитнее.

Как готовить завернутые в бекон продукты? Обычно их обжаривают на сковороде или/и запекают в духовке, но можно приготовить на гриле или на мангале.

Зачем обжаривать бекон заранее? Если продукты, завернутые в бекон, готовятся быстрее, чем сам бекон (например, овощи), то его сначала отдельно обжаривают. В полоску обжаренного бекона заворачивают начинку и всё вместе доводят до полной готовности. Тогда бекон получится хрустящим, а остальные продукты не слишком размякнут.

Наконец, что завернуть в бекон? Начнем с простого:

Сосиски в беконе

-2

В английской кухне это блюдо называется «Свинки в одеяле» (Pigs in blanket), и подают его на Рождество. В классическом рецепте используют сосиски из свинины (чиполата), поэтому блюдо и называется «свинками». Сосиски в беконе можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке.

Для рецепта сосисок вам потребуется:

  • сосиски - 10 шт.
  • бекон - 10-15 шт. (тонкие длинные ломтики)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/sosikyvbekone.shtml

Закуска из чернослива с беконом

-3

Еще одно традиционное рождественское блюдо у англичан называется «Дьяволов на лошадях». И, несмотря на название, выглядит оно вполне безобидно, потому что это всего лишь чернослив, обернутый в бекон.

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • чернослив (без косточки)
  • ломтики бекона
  • ломтики белой булки

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/chernvtch.shtml

Закуска на шпажке из ананаса в беконе

-4

Можно подавать ананас в беконе сразу, не запекая, но после духовки получается вкуснее: бекон успевает чуть подрумяниться и стать более плотным, почти хрустящим, а свежий ананас пропитывается мясным соком.

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • ананас (свежий) - 1кг
  • бекон (тонкие ломтики) - 10 шт.

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/zakusananbek.shtml

Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом

-5

Для закуски лучше взять зрелый сыр с ярким вкусом. Подойдет дор блю. Его надо нарезать кубиками 3х3 см, обернуть ломтиками копченого бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно запечь в духовке сладкий перец. Хорошо под чешские крепкие напитки - бехеровку, сливовицу и т.п. С русской водкой тоже проверено, можно.

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • красный сладкий перец - 5 шт.
  • копченый бекон - 200г
  • сыр дор-блю - 170г
  • для заправки:
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/czakuska.shtml

Фаршированные сыром грибы в беконе

-6

Грибная горячая закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе.

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны (маленького размера) - 500г
  • сыр бри (или камамбер) - по вкусу
  • сыровяленая ветчина (или бекон) - около 150г
  • растительное масло, соль - по вкусу.

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/shampinbry.shtml

Капуста брюссельская в беконе

-7

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста брюссельская - 200г
  • бекон подкопченный – около 200г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/kapbrusselvbek.shtml

Крылышки в беконе и соусе барбекю

-8

Куриные крылышки перед запеканием в духовке можно обернуть в бекон и смазать соусом барбекю. Тогда мясо получится сочнее и с аппетитным хрустящим беконом.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылья - 500г
  • бекон (лучше подкопченный) - 20 ломтиков (длинных, тонких)
  • соус барбекю - 100 мл.

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/kurkrilishvbekone.shtml

Куриное филе в беконе по-сербски

-9

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - хрустящий бекон.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе - 200г
  • бекон подкопченный - 100г
  • специи - по вкусу.

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/kurinfileserbsk.shtml

Медальоны из свинины в беконе

-10

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности доводят в заранее разогретой духовке.

Для рецепта вам потребуется:

  • медальоны из свинины (вырезка) - 4 шт.
  • бекон - 2 полоски
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для гарнира:
  • картофель
  • масло растительное для жарки.

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/govmedalonbek.shtml

Креветки в беконе

-11

Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из невареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше подавать сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки (большие, сырые)
  • бекон (или прошутто, или любая сыровяленка)
  • для маринада:
  • растительное мало
  • соевый соус
  • устричный соус
  • чеснок.

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/krevetbekon.shtml

Филе трески в беконе, жаренное на сковороде

-12

Простой способ вкусно приготовить треску. В общей сложности приготовление ужина - рыбы вместе с гарниром - займет около 40 минут.

Для рецепта вам потребуется:

  • филе трески - 650г
  • бекон (нарезка) - 250г
  • масло растительное для жарки
  • зелень сушеная (тархун, розмарин) - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт полностью >> https://www.gotovim.ru/sbs/filetreskyvbekone.shtml

И еще другие рецепты завернутых в бекон мяса, рыбы, субпродуктов >>

Что завернуть в бекон? И зачем это делать + 15 рецептов

Еда
6,93 млн интересуются