Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Ванильные капкейки "Мишки" с черничным джемом: рецепт с фото

Перед вами самый вкусный рецепт капкейков. Нежнее и воздушнее этих ванильных капкейков я не пекла никогда. Рецептом делюсь! Дополняет вкуснейший невесомый бисквит черничный джем и кремовая шапочка. Капкейки "Мишки" готовить очень просто, справится каждый! Для приготовления сегодняшнего десерта вам понадобится только хорошее настроение и простые ингредиенты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ваниль - 7 г
  • Соль - 2 г
  • Яйца С1 - 2 штуки
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Молоко - 110 мл
  • Мука - 260 г

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу

...........................................................

  • Черничный джем

ДЕКОР:

  • Маршмеллоу
  • Молочный шоколад
  • Кокосовая стружка
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ МИШКИ

Приготовить ванильные кексы

Мягкое сливочное масло соединить с ванилью, солью и сахарной пудрой. Перемешать миксером до гладкости и однородной консистенции. Добавить яйца, снова перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в жидку массу половину муки, перемешать миксером. Влить молоко, опять перемешать. Просеять оставшуюся половину муку, снова перемешать. Тесто готово!

PHOTO NS
PHOTO NS

Для удобства, переложить тесто в кондитерский мешок. Если нет мешка, накладывайте тесто ложкой. Бумажные капсулы (формочки) для кексов заполнить на 3/4 объема. Я заполняю формы на чуть меньше половины.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить кексы выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку (у меня газовая) на 20-25 минут, до готовности. Во время выпечки, духовку не открывать. Спустя время, готовность кексов проверить деревянной палочкой. Протыкая тесто в середине, палочка должна оставаться сухой. Готовые кексы остудить на решетке прямо в капсулах. В середине каждого кекса вырезать отверстие, не сильно глубокое, удобнее всего это делать кондитерской насадкой. Заполнить черничным джемом (у меня Махеевъ), накрыть сверху вытянутым кусочком теста.

По этому рецепту у меня получается 14 кексов
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, взбить минуту до однородной, гладкой массы. По желанию, переложить крем в кондитерский мешок.

Превратить кексы в капкейки

На каждый кекс отсадить плоскую кремовую шапочку. Разровнять крем ложкой по всей поверхности. Посыпать кокосовой стружкой.

PHOTO NS
PHOTO NS

Из маршмеллоу вырезать ушки и нос. Сформировать мишку. Глаза и нос нарисовать растопленным шоколадом.

Остались вопросы, пишите их в комментариях.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,23 млн интересуются