Этот эффектный салат станет изюминкой вашего праздничного стола. Кроме того, как показывает практика – он будет съеден первым!
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки копчёные – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 200 грамм
- Грецкий орех –130 грамм
- Виноград крупный красный – 300 грамм
- Листья салата
- Майонез
Подготовим продукты: куриные бёдрышки нарезаем кубиками, сыр трём на средней тёрке, яйца отвариваем и чистим. Грецкие орехи давим скалкой. Виноградинки разрезаем пополам и вынимаем косточки. Листья салата моем:
Ингредиенты будем выкладывать слоями на листья салата, стараясь сформировать горку.
Первый слой - раскладываем куриные бёдрышки:
Второй слой - яйца. Натираем их на тёрке и выкладываем на курицу:
Промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку (кто как привык), я промазываю.
Третий слой - посыпаем грецким орехом:
Четвёртый слой - посыпаем сыром:
Промазываем майонезом.
Пятый слой - раскладываем виноград, начиная снизу:
иноград можно взять зелёный, а сам салат можно выложить в виде виноградинки (особенно, если ваше блюдо овальной формы) – всё зависит от вашего вкуса и фантазии:
Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускайте новые рецепты!