Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной закуски из лаваша, которая к тому же легко и просто готовится.
Получается очень вкусно. И на мой взгляд такая закуска станет отличным украшением праздничного стола.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий (1 уп.);
- шампиньоны (300 гр.);
- ветчина из индейки (100 гр.);
- репчатый лук (1 шт.);
- твердый сыр (100 гр.);
- укроп зеленый (небольшой пучок);
- майонез;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу);
- паприка копченая молотая (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки;
- чеснок (1 зубчик).
Промываем шампиньоны и нарезает их небольшими кусочками.
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Мелко нарезаем чеснок.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
Отправляем на сковороду чеснок.
Как только чеснок закипит, сразу отправляем грибы.
Жарим, часто помешивая десять минут.
Отправляем на сковороду лук и жарим все до готовности.
В глубокую миску натираем на крупной терке твердый сыр.
Нарезаем небольшими кусочками ветчину и отправляем к сыру.
Нарезаем хорошо промытый укроп и отправляем в миску.
Добавляем жаренные грибы с луком.
Добавляем майонез.
Солим и перчим по вкусу.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Разрезаем лаваш на полосы шириной 3-5 см.
Кладем на один край начинку.
Сворачиваем в трубочку.
Обжариваем на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны трубочки из лаваша.
Вот и все готово!
Приятного вам аппетита!