Найти в Дзене
Кое-что про всё.

Мороженые яблоки

Эти яблоки пережили две недели морозов ниже минус 10 градусов. Вы думаете, что эти яблоки погибли? Нет! Они созрели и я сегодня начал сбор урожая совершенно фантастических фруктов. Про них знают только российские садоводы! К сожалению они хранятся только в морозилке. А едят их только в оттаявшем виде. Поэтому пусть пока висят на дереве.

-2

Вот такое яблочко. Слегка поклеванное птичками. Вообще-то птичкам нужны семечки, но до них они не добрались. Яблоко слишком промороженное. Добытое яблоко несу в дом и оно начинает оттаивать.

Следующим этапом надо вырезать поврежденные места.

-3

Затем, когда ещё оттает, следует снять кожицу. Вообще-то яблоки обычно не чистят, но это свежие яблоки. У мороженых яблок очень нежная мякоть и шкурка мешает. Отец всегда шкурку снимал. Сниму и я, не буду нарушать древние традиции.

-4

Потом следует положить яблочко на тарелочку и ждать. Пока окончательно оттает. Конечно, можно съесть и холодным, но теплым вкуснее. Вот такое яблочко.

-5

В реальности оно более коричневое. И со временем ещё потемнеет. Будет выглядеть как совсем сгнившее, но мы то с вами знаем, что это не так! Мы же все подозрительные места вырезали заранее. По консистенции напоминает яблоко запеченное. А вот на вкус... Вы пробовали описать вкус незнакомого фрукта? Да, яблоко напоминает. Но запах другой, и вкус тоже. Немного напоминает моченое яблоко, но совсем чуть-чуть. Неописуемый вкус... Надо пробовать! Тем более мороз совсем рядом, прямо за окном. Да и яблоки недалеко.

Как я живу | Кое-что про всё. | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются