Найти тему

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПП БЕЗ МУКИ И МАНКИ В ДУХОВКЕ.

Оглавление

Нежная, воздушная, тающая во рту, бесподобно вкусная! В творожную запеканку пп без муки и манки в духовке не добавляется мука и сахар, так что она получается диетической и полезной. Она подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. В ней содержится мало калорий и много белка.

Состав/ ингредиенты :

  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

-2

Как сделать творожную запеканку без муки и манки в духовке? Подготовьте продукты. Творог и молоко лучше возьмите с небольшим процентом жирности, тогда запеканка получится менее калорийной. Вместо молока также подойдет сметана или натуральный йогурт.

ШАГ 2:

-3

Отделите желтки от белков. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе белки не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.

ШАГ 3:

-4

К желткам добавьте молоко, творог, ванилин и тщательно перемешайте. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.

ШАГ 4:

-5

Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.

ШАГ 5:

-6

Добавьте взбитые белки к основной массе. Делайте это порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, лучше всего подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает их структуру.

ШАГ 6:

-7

После добавления всех белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.

ШАГ 7:

-8

Возьмите подходящую по размеру форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в тесто в форму для запекания.

ШАГ 8:

-9

Выпекайте запеканку в духовке при температуре 170°С 40-50 минут. Время и температуру регулируйте под свою духовку. Ориентируйтесь на верхнюю корочку - она должна стать золотистой. Подавайте запеканку остывшей.

Можно полить запеканку медом или любым сиропом по вкусу, например кленовым или из топинамбура. Добавьте к запеканке ягоды - они заменят сахар. Запеканка получается невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле.

Этот рецепт по праву можно отнести к разделу правильного питания, так как не содержит в своем составе белый сахар, муку.

Белый сахар - причина многих заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая сахарным диабетом. Это доказанный факт, лучше ограничивать его потребление. Пшеничная мука также значительно уменьшает калорийность блюда и делает его доступным для тех, у кого непереносимость глютена. Для сладости можно добавить сахарозаменитель выдерживающий тепловую обработку.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются