Найти тему
Просто о главном

Истинная роль России в современном мире

Вчера выступая с обращением к участникам 25-го Всемирного Русского Народного Собора, президент России Владимир Владимирович Путин в очередной раз высказал мысль, что Россия является движущей силой происходящих сейчас в мире изменений. Заявление сильное и самое главное ответственное. В его свете хочется более детально рассмотреть, а какая реальная роль у России в современном мире и способна ли она чего-то возглавлять и двигать.

Нам в течении последних 30 лет пытались внушить, что Россия, это совсем не сверхдержава. Приводили массу аргументов начиная от ВВП до уровня жизни, пытаясь нам это доказать. И надо сказать такая обработка населения в течение столь длительного времени дала свой эффект. Мысль о том, что Россия это какая-то средняя страна не имеющая возможности на что-то глобально влиять, стала восприниматься некоторыми как аксиома.

Однако в последние несколько лет этот стереотип начал быстро разрушаться и причина этому несоответствие данного утверждения реальности. Появились даже первые жертвы этого слома. Это наши различные "беженцы на Запад". Ведь что произошло на самом деле. Они просто, в силу веры в аксиому о незначительной роли России, не могли даже представить, что наша страна сможет справиться с мощью Запада. Они были уверены, что долго мы не выдержим, а значит нужно быстрее с этого корабля сбежать. А чтобы потом, вернувшись, оказаться как можно ближе к миске с благами, стали еще и осуждать Россию, зарабатывая, как они считали, баллы перед будущими владельцами России.

Теперь, когда они поняли, что ошиблись в своих расчетах, многие из них лихорадочно ищут пути, чтобы вернуться назад. Но может они всё-таки торопятся с этим и Россия на самом деле не несет в себе столько могущества как нам кажется?

Существует и еще одна модная тенденция у тех кто отрицает величие России. Они считают и пытаются внушить остальным, что мы всего лишь придаток к Китаю, который и есть реальная сверхдержава. А мы типа наконечника, боевого пёсика, слуги или в лучшем случае младшего партнера, как говорится, нужное подчеркнуть.

-2

И тут снова абсолютно материальный подход. Все оценки снова по ВВП и другим забавным капиталистическим штучкам. А как относятся к слугам, правильно их обманывают и меняют, а порой и наказывают. Отсюда и такое огромное количество публикаций, по поводу и без, про различные предательства и ножи в спину. Всё из-за того, что нет веры в величие своей страны. Потому что если ты веришь и знаешь про это, то предательство сразу превращается в самострел, а нож в спину в самоубийство.

Надо сказать, что человеку вообще свойственно не ценить то, что он имеет. А в России так вообще культ преклонения перед Западом насчитывает уже несколько веков. Хотя преклонение не совсем верное слово. Его можно отнести лишь к отрезку с 1991 по 2001 год, да некоторым периодам намного более ранней истории России. Остальной период это скорее не преклонение, а уважение. При этом сама Россия никогда не стремилась к главенствующей роли.

И для этого есть свои причины. И в первую очередь наши огромные богатства. Мы не были нищебродами, как большая часть Европы. Нам всегда хватало того, что у нас есть, чтобы спокойно жить. Совсем неслучайно у России никогда не было колоний, хотя военная и другая мощь вполне позволяли бы их иметь.

Но именно это богатство и делало Россию объектом постоянных нападок со стороны тех, кто вдруг посчитал себя великими. Нам очень часто в нашей истории приходилось отражать такие попытки. При этом это всегда приводило к тому, что величие России только увеличивалось. Мы всегда были как пружина, на которую чем сильнее давишь, тем сильнее получаешь ответную реакцию.

По этому удивляться тому, что после почти 30 лет давления мы сейчас быстро движемся вперед, не стоит. Для нас это естественный процесс, который исторически мы проходим чуть ли не каждые 100 лет.

Но достаточно ли одной исторической памяти для того, чтобы претендовать на лидерство в мировых глобальных процессах. Может правы те, кто измеряет всё в мире, только содержимым кошелька и у кого он больше наполнен, тот и самый великий.

Что может противопоставить Россия тем, кто пытается нас уничтожить. И соответственно, что может она предложить другим, чтобы они пошли вслед за нами. И оказывается, очень многое.

-3

Может в состязании на толщину кошелька, мы и проигрываем многим. Но у этого соревнования есть один нюанс. Во-первых, богат не тот, кто имеет в кошельке много денег, а тот кто имеет возможность эти деньги сохранить и защитить от чужих рук. И таких стран в мире раз два и обчелся. Когда говорим про коллективный Запад, должны понимать, что фактически функция "защиты кошелька" есть только у США. Остальные лишь платят " за крышу", пользуясь терминологией 90-х.

Во-вторых, богатство это всегда относительно, оно находится в полной зависимости от потребностей. А сами потребности делятся на необходимые для жизни и на создающие комфорт. Естественно к комфорту стремятся все, но главное в обеспечении необходимых потребностей. И Если это есть, то уже принципиальной разницы в толщине кошелька нет. У России это есть , было и будет всегда. И это всегда будет являться одной из граней величия нашей страны. Мы абсолютно самодостаточны. Простыми словами, у нас в стране есть всё, чтобы спокойно существовать даже в условиях полной изоляции от внешнего мира. Ясно, что это не будет супер комфортным существованием, но нужный необходимый уровень для него у нас будет всегда. А таких стран в мире вообще всего две. Это Россия и США.

Следующий вопрос, что мы можем предложить другим, чтобы они шли за нами. Что позволяет нам быть лидером, а нашему президенту заявлять о том, что мы возглавляем борьбу за новый миропорядок.

Я думаю каждый из нас помнит своё детство, во дворе или в школе неважно. Там всегда появлялся лидер, вокруг которого объединялись другие. И это лидерство не зависело от толщины кошелька родителей и других меркантильных вопросов. Лидером всегда становился тот, кто был сильным и главное справедливым. На одной силе, без справедливости, можно создать только банду. Но если к силе приложена справедливость, то это будет уже компания, или , если угодно, коллектив.

Такой же принцип действует сейчас и в современном мире. Россия является лидером и при этом возглавляет процесс именно потому, что к силе у нас приложена справедливость. Мир видит, что наша борьба и поход против тьмы Запада, это для всех, а не для решения своих интересов.

-4

Россия хочет переустроить современный мир не под себя, а для себя и других, чтобы в нём могли спокойно развиваться все, а не паразитировать за счёт других. Но сила России в том, что эти слова и устремления опираются на нашу многовековую историю. И другие страны это знают и видят. Россия никогда не решала исключительно только свои задачи. Мы боролись со злом не для того, чтобы стать другим злом, а чтобы принести добро.

Совсем неслучайно главные усилия Запада по распространению русофобии направлены на то, чтобы попытаться переврать историю. Они пытаются обманом внушить другим, что Россия это такой же завоеватель как и они, тем самым пытаясь отрицать, что Россия всегда была на стороне справедливости.

Только эти попытки обречены на провал, что мы уже и видим в реальности. Народы мира видят реальные дела и поступки и оценивают по ним.

Таким образом роль России в современном мире нельзя недооценивать. Мы на самом деле сейчас являемся той движущей силой, которая меняет мир. Именно по этой причине Россия реально возглавляет сейчас новый миропорядок. Именно по этому Запад и не скрывает, что победив Россию, он обеспечит себе полное мировое господство.

Не забывайте ставить лайки и обязательно подписывайтесь на канал, ведь самое интересное впереди.