1. Канапе с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 50 г красной икры
- несколько ломтиков лимона
- майонез или сметана
- маслины
- соль и перец
Приготовление:
Нарежьте авокадо на кубики и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Нарежьте креветки на маленькие кусочки. Выложите креветки и авокадо на шпажки и добавьте немного майонеза или сметаны. Посыпьте сверху красной икрой и украсьте маслинами и зеленью.
2. Тарталетки с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- тарталетки
- сливочный сыр
- лосось
- зелень
- оливки
Для украшения:
- лимон
- красная икра
Приготовление
Смешайте сливочный сыр с зеленью и оливками. Выложите смесь в тарталетки. Нарежьте лосось на тонкие ломтики и выложите сверху на каждую тарталетку. Украсьте лимонными дольками и красной икрой.
3. Брускетта с томатами и моцареллой
Ингредиенты
- багет
- помидоры
- моцарелла
- оливковое масло
- базилик
- чеснок
- перец чили
- бальзамический уксус
Приготовление:
Порежьте багет на кусочки и обжарьте их на сковороде. Нарежьте помидоры и моцареллу на кубики. Выложите на каждый кусочек багета помидоры, моцареллу и базилик. Полейте оливковым маслом, чесноком и перцем чили. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте тертым пармезаном.