Привет, друзья. Очень рад видеть вас в гостях, сегодня для вас творожная выпечка. В моей семье это рецепт давно прижился, дети назвали его — Творожные палочки, ну и я так их назову😅
Преимущество этой выпечки, что готовится все достаточно просто и быстро. Замешал, слепил и в духовку. Получается очень мягкая, вкусная творожная выпечка.
В конце статьи, сделаем эти палочки еще вкуснее
- Первым делом в чашу добавьте 200 гр творога, к творогу 50 гр сахара, щепотку соли, одно яйцо и 50 гр растительного масла.
- Хорошо взбейте блендером, творожная масса должна получится однородной, без комочков.
- Чуть больше чайной ложки разрыхлителя, добавить в 180г муки, после муку просеять в творожную массу. Замешиваем тесто, тесто немного липнет к рукам, добавляю на стол приблизительно 20 гр муки и вымешиваю тесто на столе.
- Сразу кручу колбаску и делю на 11 частей, каждая часть весом 40-50 гр.
- Каждый кусочек раскрутить в длинный жгутик, и сформировать косичку.
- Выкладываем творожные палочки на противень и смазываем молоком. Ставим в уже разогретую духовку на 20-30 мин, выпекаем при температуре 180 градусов.
- Творожные палочки готовы, сейчас будем делать их еще вкусней.
Далее, в отдельной чаше смешайте одну столовую ложку сахара (с горкой) и чуть меньше столовой ложки корицы (без горки).
Прям на противне смазываю сливочным маслом каждую косичку. После обволакиваю каждую косичку в сахар с корицей.
На выходи получаем очень красивую, мягкую и вкусную выпечку. С молоком такие творожные палочки самое то!
Ребят, понравился рецепт, ставьте лайки. И если ты еще не подписан на мой канал, обязательно подпишись, дальше только вкуснее.
Всем приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ МОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ: