Ну конечно это он !
Салат «Оливье» — это блюдо, которое стало настоящим символом Нового года и Рождества в России. История его создания началась в конце XIX века, когда французский повар Люсьен Оливье открыл свой ресторан в Москве. Он был известен своими изысканными блюдами, и одним из самых популярных был салат «Оливье».
В состав этого салата входят отварные овощи (картофель, морковь, свекла), мясо (говядина или курица), соленые огурцы, зеленый горошек, яйца и майонез. Оливье придумал этот салат, чтобы угодить своим клиентам, которые хотели попробовать что-то новое и необычное.
Однако, после того как Оливье умер в 1883 году, рецепт салата был утерян. Его воссоздали только в 20-х годах XX века. С тех пор салат «Оливье» стал одним из самых любимых блюд на Новый год и Рождество в России.
Сегодня салат «Оливье» можно найти в меню многих ресторанов и кафе по всему миру. Но настоящий вкус этого блюда можно попробовать только на столе, накрытом в новогоднюю ночь.
Салат "Оливье"
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Горошек консервированный – 200 г
- Колбаса вареная – 250 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.
2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Картофель и морковь также нарезать кубиками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками или соломкой.
5. Вареную колбасу нарезать кубиками.
6. Все ингредиенты выложить в миску.
7. Добавить горошек.
8. Заправить салат майонезом и перемешать.
9. Салат «Оливье» готов. Можно подавать к столу.