Найти тему
Сергей Кузнецов

Самое популярное , новогоднее блюдо ?История создания и рецепт .

Ну конечно это он !

Салат «Оливье» — это блюдо, которое стало настоящим символом Нового года и Рождества в России. История его создания началась в конце XIX века, когда французский повар Люсьен Оливье открыл свой ресторан в Москве. Он был известен своими изысканными блюдами, и одним из самых популярных был салат «Оливье».

В состав этого салата входят отварные овощи (картофель, морковь, свекла), мясо (говядина или курица), соленые огурцы, зеленый горошек, яйца и майонез. Оливье придумал этот салат, чтобы угодить своим клиентам, которые хотели попробовать что-то новое и необычное.

Однако, после того как Оливье умер в 1883 году, рецепт салата был утерян. Его воссоздали только в 20-х годах XX века. С тех пор салат «Оливье» стал одним из самых любимых блюд на Новый год и Рождество в России.

Сегодня салат «Оливье» можно найти в меню многих ресторанов и кафе по всему миру. Но настоящий вкус этого блюда можно попробовать только на столе, накрытом в новогоднюю ночь.

Салат "Оливье" 

Ингредиенты: 

- Картофель – 3 шт. 

- Морковь – 1 шт. 

- Яйца – 2 шт. 

- Огурцы маринованные – 4 шт. 

- Горошек консервированный – 200 г 

- Колбаса вареная – 250 г 

- Майонез – по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. 

2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. 

3. Картофель и морковь также нарезать кубиками. 

4. Маринованные огурцы нарезать кубиками или соломкой. 

5. Вареную колбасу нарезать кубиками.  

6. Все ингредиенты выложить в миску. 

7. Добавить горошек. 

8. Заправить салат майонезом и перемешать. 

9. Салат «Оливье» готов. Можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются