Куриное филе в апельсиновом маринаде в духовке – блюдо, которое подойдёт как для каждодневного меню. Его легко приготовить на ужин. Так и для праздничного стола в паре с интересным гарниром.
РЕЦЕПТ:
филе куриной грудки – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
итальянские травы – 1/2 ч. л.
сухой базилик – 1/2 ч. л. или свежий – 1 веточка
петрушка – 1 пучок
растительное масло – 1 ч. л.
В филе куриной грудки нужно сделать поперечные надрезы, чтобы оно лучше замариновалось. Сложить мясо в небольшую миску и приготовить маринад.
Выжать сок апельсина. Косточки затем процедить. Добавить соль, специи. У меня итальянские травы. И сушёный базилик. Добавить рубленую зелень. У меня замороженная петрушка. И ложку оливкового масла. Подойдёт любое другое растительное масло. Маринад перемешать и залить им куриное филе. Желательно, чтобы кусочки были полностью погружены в маринад.
Миску накрыть плёнкой и отправить в холодильник на пару часов. Можно и на ночь. Чем дольше будет мариноваться мясо курицы, тем сочнее и ароматнее оно получится. Чтобы приготовить куриное филе в апельсиновом маринаде на ужин, его можно замариновать утром.
Замаринованное филе выложить в форму для запекания, полить маринадом и отправить в прогретую до 200° духовку. Оно будет запекаться 30 минут под фольгой и 10-15 минут без фольги. Готовое куриное филе можно посыпать тёртым сыром и вернуть в уже выключенную духовку на пару минут для того, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо выглядит весьма эффектно. Получается вкусным, ароматным. Курочку можно подать с любым гарниром, полив её оставшимся соусом. Приятного вам аппетита!