Найти в Дзене

Рецепт рубленого салата с имбирем и кунжутом на гриле

Оглавление

В этом салате из куриной нарезки на гриле смешиваются овощи, орехи и семена кунжута для освежающего салата, который заправляется пикантной заправкой из имбирно-кунжутного масла.

Приготовление: 50 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 1 час

На порции: 4 персоны

Ингредиенты

Для заправки и маринада:

  • ¼ Чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки имбиря, мелко порубленного в мясорубке
  • 3ст. л. масла канолы
  • 2ст. л.соуса хойсин
  • 1ст. л. кунжутного масла,поджаренного
  • ½ч. л. соли,затем еще по вкусу по желанию
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ¼ чашки зеленого лука,нарезанного зелеными и белыми частями

Для салата:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 0,5 кг капусты разрезанной вдоль пополам и тонко нарезанной поперек
  • 1½ чашки мелконарезанной моркови или 2 средние моркови
  • ⅔ стакана миндаля, нарезанного ломтиками, поджаренного
  • ½ чашки нарезанных листьев кинзы
  • 3 луковицы
  • 1ч. л. белого кунжута, поджаренного
  • 1 чайную ложку черного кунжута или дополнительно 1 поджаренный белый кунжут

Инструкции

Маринад:

  1. В миске взбейте вместе соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло и соль по вкусу.
  2. Положите куриные грудки в большой закрывающийся пакет и добавьте 3 столовые ложки смеси для маринада, оставив остальное.
  3. Закройте пакет и смажьте курицу маринадом, затем уберите курицу в холодильник и дайте постоять не менее 30 минут или 1 день.

Заправка:

  1. Добавьте красный винный уксус и нарезанный зеленый лук к оставшейся заправочной смеси и взбейте до однородности. Отложите в сторону. Охладите в холодильнике, если курица мариновалась дольше 1 часа.

Салат:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на плите на средне-высоком огне. Слегка смажьте гриль маслом канолы.
  2. Выложите маринованную курицу на гриль и готовьте около 4 минут с каждой стороны или до готовности курицы. Температура в центре курицы должна быть 75 градусов, если проверить термометром для мяса.
  3. Переложите на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте курицу поперек полосками толщиной около ¼ дюйма.
  4. В большой миске смешайте капусту, курицу, морковь, миндаль, зеленый лук и кинзу, заправьте достаточным количеством заправки, чтобы покрыть салат.
  5. Посыпьте сверху семенами кунжута и подавайте.

Питание

  • Калорийность: 504,15 ккал
  • Жирность: 30,83г
  • Насыщенный жир: 3,14г
  • Транс-жиры: 0,05 г
  • Мононенасыщенные жиры: 16,85г
  • Полиненасыщенные жиры: 8,55 г
  • Углеводы: 18,69 г
  • Клетчатка: 6,48 г
  • Сахар: 7,28 г
  • Белок: 40,16г
  • Холестерин: 99,52 мг
  • Натрий: 920,32 мг
  • Кальций: 242,39 мг
  • Калий: 1210,75мг
  • Железо: 3,33мг
  • Витамин А: 659,90 мкг
  • Витамин С: 57,82 мг
Еда
6,93 млн интересуются