В этом салате из куриной нарезки на гриле смешиваются овощи, орехи и семена кунжута для освежающего салата, который заправляется пикантной заправкой из имбирно-кунжутного масла.
Приготовление: 50 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 1 час
На порции: 4 персоны
Ингредиенты
Для заправки и маринада:
- ¼ Чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки имбиря, мелко порубленного в мясорубке
- 3ст. л. масла канолы
- 2ст. л.соуса хойсин
- 1ст. л. кунжутного масла,поджаренного
- ½ч. л. соли,затем еще по вкусу по желанию
- ¼ стакана красного винного уксуса
- ¼ чашки зеленого лука,нарезанного зелеными и белыми частями
Для салата:
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 0,5 кг капусты разрезанной вдоль пополам и тонко нарезанной поперек
- 1½ чашки мелконарезанной моркови или 2 средние моркови
- ⅔ стакана миндаля, нарезанного ломтиками, поджаренного
- ½ чашки нарезанных листьев кинзы
- 3 луковицы
- 1ч. л. белого кунжута, поджаренного
- 1 чайную ложку черного кунжута или дополнительно 1 поджаренный белый кунжут
Инструкции
Маринад:
- В миске взбейте вместе соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло и соль по вкусу.
- Положите куриные грудки в большой закрывающийся пакет и добавьте 3 столовые ложки смеси для маринада, оставив остальное.
- Закройте пакет и смажьте курицу маринадом, затем уберите курицу в холодильник и дайте постоять не менее 30 минут или 1 день.
Заправка:
- Добавьте красный винный уксус и нарезанный зеленый лук к оставшейся заправочной смеси и взбейте до однородности. Отложите в сторону. Охладите в холодильнике, если курица мариновалась дольше 1 часа.
Салат:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на плите на средне-высоком огне. Слегка смажьте гриль маслом канолы.
- Выложите маринованную курицу на гриль и готовьте около 4 минут с каждой стороны или до готовности курицы. Температура в центре курицы должна быть 75 градусов, если проверить термометром для мяса.
- Переложите на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте курицу поперек полосками толщиной около ¼ дюйма.
- В большой миске смешайте капусту, курицу, морковь, миндаль, зеленый лук и кинзу, заправьте достаточным количеством заправки, чтобы покрыть салат.
- Посыпьте сверху семенами кунжута и подавайте.
Питание
- Калорийность: 504,15 ккал
- Жирность: 30,83г
- Насыщенный жир: 3,14г
- Транс-жиры: 0,05 г
- Мононенасыщенные жиры: 16,85г
- Полиненасыщенные жиры: 8,55 г
- Углеводы: 18,69 г
- Клетчатка: 6,48 г
- Сахар: 7,28 г
- Белок: 40,16г
- Холестерин: 99,52 мг
- Натрий: 920,32 мг
- Кальций: 242,39 мг
- Калий: 1210,75мг
- Железо: 3,33мг
- Витамин А: 659,90 мкг
- Витамин С: 57,82 мг