Найти тему

Рыба Хе легко!

Рыба хе - традиционное латиноамериканское блюдо, приготовляемое путем маринования сырой рыбы в соке цитрусовых с добавлением специй. Вот базовый рецепт для приготовления рыбы хе:

Ингредиенты:

- 500 г свежей рыбы (треска, морской окунь, тунец или другие виды белой рыбы), нарезанной небольшими кубиками

- 4-5 лаймов (или лимонов) - сок

- 1 красный лук, мелко нарезанный

- 1-2 спелых помидора, нарезанных кубиками

- 1 огурец, нарезанный кубиками

- 1 чили (жалапеньо или сииррано), мелко нарезанный (по желанию)

- Свежая зелень (кинза или петрушка), мелко нарезанная

- Соль и перец по вкусу

- Тортилья или майонез для подачи (по желанию)

Инструкции:

1. Поместите нарезанную рыбу в большую миску и добавьте сок лайма (или лимона), чтобы покрыть рыбу. Это поможет "запечь" рыбу при помощи кислоты.

2. Добавьте нарезанный красный лук, помидоры, огурец и чили (если используете). Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте рыбному хе настояться в холодильнике примерно 15-30 минут, чтобы ароматы смешались и рыба пропиталась соком цитрусовых.

4. Перед подачей посыпьте свежей зеленью (кинза или петрушка)

Рыба хе обычно подается в охлажденном виде как закуска или основное блюдо. Она отлично сочетается с свежими овощами и тортильей. Приятного аппетита!