Продолжаем разговор про фильмы, посвященные темы еды и ресторанов. И сегодня у нас британский фильм 2020 года Точка кипения и одноимённый мини-сериал 2022 года, который стал продолжением фильма. Итак, мы имеем дело с производственной драмой, показывающей нам один вечер в хорошем лондонском ресторане. Особенность фильма в том, что он снят одним дублем, без склеек, камера просто двигается за разными героями, показывая часть их жизни, потом переключается на следующих. Технически все сделано интересно и необычно. И если вы любитель кино, то вы наверняка оцените. Но для меня, как для писателя, очевидно, что от такого решения пострадал сюжет. Он получился рваным, многие линии просто брошены, история начинается ниоткуда и заканчивается ничем. Невозможно же показать флешбеки и что-то объяснить, а героев много.
Вторая проблема – это невозможность красиво выстроить кадр и свет, что важно при съёмках еды. Так что об аппетитных кадрах с ресторанными блюдами даже и не мечтайте. На экране постоянно