При сборе яблок часто неопытные садоводы просто трясут дерево, а потом собирают упавшие яблоки с земли. Такие яблоки называют "паданками/падалками", в течении суток у них появляется гнилой бок - это место удара плода о землю... Безусловно, можно срезать это коричневое гнилое пятно, а стоит ли рисковать своим здоровьем? Дело в том, что в таких яблоках накапливается токсичное вещество - ПАТУЛИН, от которого ещё в 1954 году погибло около сотни коров в Японии и им заинтересовались специалисты токсикологии. В испытаниях на животных он продемонстрировал различные вредные эффекты, поэтому во многих странах содержание патулина в ряде продуктов (особенно в яблочном соке) стали жестко контролировать. Всемирная организация здравоохранения установила максимум концентрации патулина в яблочном соке на уровне 0,05 мг/кг. А при концентрации 1мг/кг этот токсин способен вызывать язвы и воспаление пищеварительного тракта. 💥 Яблочки, сорванные с дерева не вырабатывают патулин, и, следовательно они безопа
🍎🍏🍎 Оказывается УПАВШИЕ ЯБЛОКИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 📌 Почему яблоки нужно снимать с веток вручную, а не собирать упавшие
29 ноября 202329 ноя 2023
28
1 мин