Найти в Дзене

Сырники и баскский чизкейк

Всем, привет. В минувшую субботу занятие в кулинарной школе было посвящено творогу. Готовили сырники из творога, сырники из рикотты, домашний творог, оладьи из бананов и баскский чизкейк. Обо всем по порядку. Сырники из творога В общем творог 9% протерли через сито. Добавили желток, крем-сыр, сахарную пудру, ваниль и соль. Муки добавили прям вот 10 г. Тщательно это все перемешали лопаткой. Скатали в комок и убрали под пленку в холодильник на 1 час. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатали колбаску и нарезали шайбочки по 40 г примерно. Потом шайбочки выравниваем и обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. За счет того, что в сырниках минимальное количество муки они получаются невероятно нежными. Подаем сырники с йогуртом, вафельной крошкой, ягодами и сублимированной малиной. Сырники из рикотты с лососем И так, берем прям упаковку рикотты, вынимаем всё и заворачиваем в марлю минут на 10, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем смешиваем с яичным желтк

Всем, привет. В минувшую субботу занятие в кулинарной школе было посвящено творогу. Готовили сырники из творога, сырники из рикотты, домашний творог, оладьи из бананов и баскский чизкейк. Обо всем по порядку.

Сырники из творога

Сырники из творога
Сырники из творога

В общем творог 9% протерли через сито. Добавили желток, крем-сыр, сахарную пудру, ваниль и соль. Муки добавили прям вот 10 г. Тщательно это все перемешали лопаткой. Скатали в комок и убрали под пленку в холодильник на 1 час.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатали колбаску и нарезали шайбочки по 40 г примерно. Потом шайбочки выравниваем и обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

За счет того, что в сырниках минимальное количество муки они получаются невероятно нежными. Подаем сырники с йогуртом, вафельной крошкой, ягодами и сублимированной малиной.

Сырники из рикотты с лососем

Сырники из рикотты с лососем
Сырники из рикотты с лососем

И так, берем прям упаковку рикотты, вынимаем всё и заворачиваем в марлю минут на 10, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем смешиваем с яичным желтком и мукой. Муки немного 20г. Также убираем под пленку в холодильник на 1 час.

Затем по тому же принципу на присыпанной мукой поверхности раскатываем колбаску и нарезаем шайбочки. Обжариваем сырники на растительном масле.

-3

Подаем сырники с лососем. Лосося мы замариновали на 30 минут в креветочном соевом соусе с добавлением лайма, вкусняшка невероятная. Также к сырникам приготовили соус. Лук шалот мелко нарезали, обжарили в сотейнике на растительном масле без изменения цвета, добавили вино, выпарили его и затем добавили сливки. Выпарили сливки до загущения. Довели до вкуса солью и сахаром.

Это определенно безумно вкусно.

Но самая конечно пушечка дня это баскский чизкейк

баскский чизкейк
баскский чизкейк

Какой же он вкусный.

В миксере при помощи насадки лопатки смешиваем сахарную пудру и сливочный сыр. Отдельно перемешиваем сливки и муку до однородной массы, чтобы не было комков. Добавляем в сырную массу ваниль и лимонный сок и постепенно добавляем желтки. Затем также постепенно добавляем сливки с мукой. Миксер в это время соответственно работает. Затем полученную массу переливаем в формочки.

-5

Для формы используем кулинарное кольцо, кладем в него пергаментную бумагу и заливаем смесь прям в бумагу.

Убираем отпекаться в духовку на 220-240С на 25-30 минут.

-6

Затем перекладываем чизкейк на какую-то ровную поверхность, накрываем и убираем в холодильник часов так на 12. За это время он еще напитается этой так сказать жженой корочкой и станет максимально вкусным. Готовый чизкейк должен быть не плотным. А как желешка такая очень нежная.

Собственно такой вот сегодня получился выпуск.

Ставьте пожалуйста лайки, они очень важны для продвижения канала.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился выпуск, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.