Найти тему
Хибины

Даже дешевая рыба превратится в изысканный деликатес: 3 хитрости, которые сделают блюдо сочным и нежным

Рыба — очень капризный продукт. Стоит хоть немного передержать, как она тут же потеряет свою сочность. Есть 3 хитрости, которые сделают рыбу в разы ароматнее и сочнее.

1. Маринад

Маринад для рыбы отлично подчеркивает нежный и изысканный вкус. При этом хитрых и сложных маринадов делать не нужно. Достаточно будет смешать соль, сахар и воду.

2. Размораживайте правильно

Не следует размораживать рыбу в горячей воде или микроволновке. В таком случае она потеряет все соки и приготовить можно будет разве что рыбные котлеты. Лучше всего переложить рыбу на ночь из морозильной камеры в холодильную.

3. Замените муку крахмалом

Крахмал образует плотную гелевую среду, которая запечатывает внутренние соки и предотвращает их вытекание. К тому же, этот продукт мешает распространяться запаху.

Ранее мы рассказали, как приготовить заливной пирог с картофелем и луком.