ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ. Бисквитный рулет для диабетика.
Продолжая серию статей: "Подготовка к Новому Году у диабетиков" предлагаю моим подписчикам простой в изготовлении бисквитный рулет, низкокалорийный и без муки.
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбиваем с сахарозаменителем до стойких пиков, белки взбиваем с сахарозаменителем с добавлением ½ ч л лимонного сока, тоже до стойких пиков. Аккуратно смешиваем сбитые желтки и белки, выкладываем на застеленный, бумагой для выпечки смазанной маслом, аккуратно разравниваем до толщины 1 -1,5 см, оставляем 1 ст л смеси для оформления рулета и отправляем в разогретую до 180 гр духовку до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит выпекается при температуре в течение 15 минут, время зависит от вашей духовки.
Готовим начинку. . В качестве начинки используется вишня, подслащенная фит-парадом (или любой другой сахарозаменитель), и крем из творога и сметаны, взбитый миксером, Для начинки можно также использовать любые ягоды и кусочки разноцветных фруктов, это сделает рулет, в разрезе, ярче, красивее.
Сборка и украшение рулета. . Готовый бисквит переворачиваем и смазываем кремом из творога и сметаны взбитым блендером. На смесь крема из творога и сметаны выкладываем, в хаотичном порядке, ягоды. Аккуратно сворачиваем рулет. С помощью кондитерского пакета украшаем верх рулета полосками оставшегося бисквита и разогретого шоколада. Края рулета смазать бисквитом.
Рулет получается вкусным и низкокалорийным, его можно есть даже диабетикам.
Спасибо за просмотр! Ставьте лайки. подписывайтесь чтобы не пропустить следующие рецепты для диабетиков.