Найти тему
MrBubleg

Образцовое государство. Часть 1.

Мы очень часто слышим о переживаниях руководителей нашей страны. Громкие слова о выживании русской культуры, о будущем наших поколений и тд и тп. Мне кажется, чем меньше делается, тем больше говорится. Есть в этом какая то зависимость...

Но я бы не хотел анализировать то, что есть в нашей стране (а уж давать оценку другим странам вообще нет смысла, ибо это их дело). Не в этом цель этой статьи.

Я бы хотел бы подумать о том, каким бы должно быть государство, которое действительно переживает о стране...

В каких то пунктах мне придется всё равно делать отсылки к нынешним порядкам, но это только для того, чтобы лучше понять суть вопроса.

1. Начнем пожалуй с демографии. В любой стране, где рассчитывают на будущее это важный вопрос. Государство должно быть заинтересовано в увеличении рождаемости в пределах того количества, которое может обеспечить едой, жильем и всеми благами, которые сопутствуют воспитанию детей. Многие эксперты у нас утверждают, что люди не заводят детей не только по финансовым соображениям, но и в связи с тем, что культура в стране изменилась так, что просто не хотят детей.

Знаете, мне кажется что у человека есть базовые инстинкты, такие как самосохранения и размножения, которые заложены генетически. Их невозможно убрать из кода, но их можно заглушить, что нынешнее время показывает на примере нашей страны. Так же как и продолжение рода, мы видим, что и инстикт самосохранения у людей пропадает.

Это все лирика, но вернемся к заботе государства. Если ты о чем то переживаешь, то делаешь что-то, чтобы изменить ситуацию к лучшему...

С моей непрофессиональной точки зрения, государство должно:

1) Заинтересовать людей, чтобы они заводили детей. Сейчас к сожалению, люди при мысли о детях чаще думают, с какими проблемами столкнуться при рождении ребенка.

Это конечно грубо, рассматривать такой важный момент как простую схему, но как ни странно любое действие это последовательность решений при определенных условиях и алгоритм должен быть таким:

Мысль о ребенке - У тебя должна быть вся информация, о поддержке семей, какой садик должен быть у ребенка, какая поликлиника, какие врачи, помощь с питанием, помощь в воспитании до того момента как ребенок пойдет в детский сад, специализированная помощь. Возможная помощь с улучшением жилищных условий. Информация по социальным выплатам и тд. В конце концов где и как будет рождаться ребенок. Я уж не знаю, можно это всё собрать воедино и выдавать персональное предложение родителям. Это также покажет заботу государство о конкретной семье. Мол Вы главное рожайте, а государство с момента зачатия о Вас позаботиться. У нас же при беременности люди чаще задаются вопросом по Достоевскому - Что делать?

То есть, на момент появления мысли о ребенке, у человека не должно быть никаких пробелов в знаниях, как нужно будет поступить в той или иной ситуации.

Продолжение следует...