Найти тему

Сериал "Слово пацана". Стоит ли запрещать. Мое мнение

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Сериал неплохой мне говорили посмотри, но всё это уже было в "Бумере", "Бригаде", "Мир, Дружба, Жвачка" и тд. Неужели у нас не насмотрелись подобного ещё с конца 90-х, 2000...

Коллега почти неделю меня уговаривал посмотреть "Слово пацана". Думал опять какой-то продукт канала ТНТ, как "реальные пацаны". В итоге с первой серии затянуло, не заметил как посмотрел все 5 серии на то время.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Для меня очевидно , что сериал , даже после выхода всего пяти серий стал классикой . Мне в этом году исполнилось пятьдесят и это рассказ о моем времени и моих сверстниках . Никакая ни романтизация - это практически документалка , поданная художественным языком . Всем кто участвовал в создание - уважение и благодарность.

Пожалуй это первый сериал, где я искренне против главных героев, так как наглядно вижу как они отравляют жизнь всем, кто их любит. Но все равно смотреть интересно.

Объективно сериал хорош. Именно как поставлен и снят. Актерская игра на высоте, особенно учитывая то, что многие актеры молоды. Сценарий не шедевр, но интересен.

Внимание к деталям в сериале, конечно, подкупает и вызывает щемящее чувство ностальгии по советскому детству.

Я своими глазами наблюдал это самое время и этих "пацанов"... сериал еще очень все смягчает.

Не хочу назад в это время!

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Мы росли в этой среде, было тревожно, особенно после школы , многих встречали родители. Не телефонов, ни в телевизоре толком нормальных развлечений, через все прошли, но выжили.

В Липецке в конце 80-х на окраине у нас так было. Любой подросток того времени знает про ту "доброту". Любой , кто пришел в чужой район вечером, рисковал, только за то, что он с другого района... А пойти на чужую дискотеку - вообще подвиг.

Я бы и в жизни не пожелал молодому поколению, то что успело зацепить наше поколение я уже молчу, что было до нас. Рад что это все ушло куда то. Раньше было страшно на улицу выходить.

В каждом мало мальском городе или деревни были свои группировки.

Сериал прекрасен со всех сторон кроме одной, молодые люди начнут романтизировать те порядки, а они жестокие и недопустимые.

Я смотря этот сериал и осознаю , что люди пытаются показать как нормальная жизнь превращается в нечто, из которого можно и не выйти ... Поэтому лучше учиться на чужих ошибках.

"Бригада", "Бумер", "Бандитский Петербург" всех устраивают? Почему же не быть "Слову пацана"?

Знаете, ребята... Я просто увидела, что девочки, мальчики - школьники, которые казались нормальными - вдруг стали считать, что это очень круто - жить, как там. Романтизируют именно подростки. Взрослые вообще адекватно восприняли сериал, а вот подростки...

Запрещать ли его вопрос. Запретить, что-либо невозможно, все равно в сети появится.

Вопрос и в другом. Как можно запретить правду!? почему нужно бояться правды?

Мало кто знает но в некоторых городах нашей страны проблема подростковых группировок и сборы, поборы денег, вымогательство, собирания общака - до сих пор имеют место быть.

В советское время по телевизору показывали "В гостях у сказки", "Спокойной ночи малыши", мультики, а банды всё таки возникли. Парадокс.

Легко сказать. Уже не знают что показывать, начинают искать прошлое, у нас общество подростков которое берет самое плохое и отрицательных героев!

Постоянно, что то запрещают. Умные люди, никогда запрещать ничего не будут, а сделают так, чтобы об этом не думали.

Скажу свое. Факт один - этот сериал вызвал эффект нездорового подражания у молодёжи.

Этот фильм о моей юности один в один! Все это было и это история, и в частности моя юность. И этого из памяти не сотрешь.

Сериал лучше учебника по истории. Конечное не все города СССР жили песнями Ласкового мая, И не все афганцы открывали видеосалоны.

Помню Липецк. Ты с какого района парень. Ах ты чужак...

Какой Казанский феномен? У нас в каждом городе был такой феномен, что у нас в Липецке творилось, тоже мама не горюй.

Именно, чтоб не повторить это в настоящем - надо снимать и смотреть такие фильмы. Нет там никакой романтизации.

Очень точно показаны теневая жизнь в школах, одиночество подростка, безотцовщина, беспомощность ПДН, педагогов, отцов, неумелые действия полиции, всё так и было тогда, да и сейчас в многих регионах похожее.

Как говорится: из песни слов не выкинешь! Нужно не запрещать Кино, а делать всё возможное, чтобы такая жизнь не повторилась, ведь к сожалению в данный момент к этому всё и идет.

Можно жить в иллюзиях. Я работал в школе и знаю, многое не изменилось.

Нищета была в 80-ые, 90-ые, что создавало почву для возникновения преступности, и эти печальные времена отражены в сериале. Сейчас слава богу мы живём уже в более менее богатой стране, когда у каждого школьника есть дорогой телефон, качественная одежда, и всё нужное для жизни, у родителей хорошая квартира, машина и т.д. и при таких условиях повторение того что показано в сериале невозможно. Поэтому только в качестве игры подростки могут дурачиться, играя в подростковые банды.

Нет много живут бедно.

Когда в жизни появляется пустота, она обязательно заполняется братками, сделайте секции бесплатными как во времена, когда мы росли, тренажёрные залы, бассейны..

Мне работающему всё это оплачивать получается с натяжкой..цены на всё такие...

Создатели смогли даже из Ярославля сделать Казань конца 80х - начала 90х. Картинка из того времени, мода, антураж вещи, словечки, образы герое и уличные порядки - все до мелочей то самое.

Этот сериал с первых серий показал какой Россия была раньше. Те кто родился и вырос в 90-х, те видели что это такое и никогда бы не хотели чтобы это повторялось. И да, в сериале есть мораль, которая призывает зрителя не повторять путь героев и не позволять всему этому повториться. А вот то что его смотрят дети - это вопрос к родителям, ведь на сериале пометка 18+.

Сериал не плох, но даже сами авторы говорят, что это всего лишь вариант прошлого, которые отражает былые времена, а подражании здесь и не должно идти и речи, не говоря уже о том, что дети не должны это смотреть до определённого возраста и формировании ума.

Это хорошая работа, очень органично ведут себя актёры в кадре, не смотря на значительную отдаленность событий произошедшего и возраст ребят. Необычно, увлекательно и в то же время художественно, весь спектр эмоций вызывает в просмотре. Второго сезона, на мой взгляд не должно быть, не потому, что это вызвало в обществе резонанс, это прежде всего искусство, а потому что, есть риск испортить отличный результат.

Скажу, что настораживает.

И вопрос, что делать. Народ, мягко говоря, "специфический". Чем больше грязи - тем больше нужно подражать. Взрослые морально не все готовы правильно воспринять историю, а молодежь и вовсе не оставляет надежды на разум, понимание и человечность.

Сериал конечно очень хорош и тем ещё опаснее. Я вот думаю, если звезды зажигают - значит это кому-нибудь надо? Случайно ли появление этого сериала или нас готовят ко вторым 90-м? А то вон Бригада и особенно Бумер тоже вроде показывали как не надо, но подростки именно так и поступали.