Тюменская область лидирует в рейтинге ресурсных центров добровольчества Ассоциации #МЫВМЕСТЕ. Об этом сообщает Информационный центр Правительства Тюменской области.
Тюменская область заняла важное место в рейтинге ресурсных центров добровольчества ассоциации #МЫВМЕСТЕ, получив награду на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который проходит в Москве. Награду от председателя совета ассоциации волонтерских центров России, Артема Метелева, получила руководитель центра развития детских общественных инициатив, волонтерства и досуговой занятости тюменского Дворца творчества и спорта «Пионер» Анастасия Баканова.
Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ представляет собой важное событие в области добровольчества и социального партнерства в России. Он проходит с 4 по 8 декабря в Москве и является частью выставки-форума «Россия». Форум объединил активистов волонтерских организаций, лидеров мнений, авторов социальных проектов, представителей бизнес-сообщества, ответственных за развитие добровольческой деятельности, из всех регионов России и многих стран мира.
Тюменская область активно участвовала в этом мероприятии, отправив делегацию из 30 добровольцев. Помимо награждения победителей, форум включает в себя панельные дискуссии, тематические экспертные сессии, благотворительные акции, образовательный саммит призеров прошлогодних премий, а также праздничный концерт.
Тюменская область, как сообщил Александр Моор на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, сделала огромный рывок вперед за последние 20 лет. Регион стал занимать высокие позиции по рейтингу качества жизни и среди рейтинга инвестпривлекательности.
"За 20 лет перемен очень много. Изменились города и села, общественный транспорт и дороги. На нас недоверчиво смотрели, когда мы планировали развитие внутреннего туризма, мечтали, как к нам поедут миллионы гостей. Сейчас Тюмень – столица термальных вод России, Тобольск – город-музей под открытым небом с собственным аэропортом", - поделился глава региона.
Эти мероприятия, направленные на развитие волонтерского движения, осуществляются в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».