🧑🍳Тесто:
Мёд 165г
Сахар 100г
Сливочное масло 120г
Сода 2 ч.л (без горки!)
Яйцо 1 шт
Мука 380 гр
🧑🍳Специи:
1 -2 ч.л корицы
1 ч.л имбиря
1-2 ч.л какао
🧑🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике соединяем мёд, сахар и специи .После того как сахар раствориться , добавьте соду и хорошо перемешивайте, масса будет увеличиваться. Снимаем с огня и вводим мягкое масло.
2.В остывшую массу добавить яйцо, взбить и всыпать часть муки.
3.Остальную муку высыпать на стол, добавить массу и замесить тесто.
4.Убрать тесто в пакетик или завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на час.
5.После достать, пергамент немного присыпать мукой и раскатать тесто, вырезать пряники. Отправить в духовку при 180 градусах на 8 мин. Очень важно не передержать , тогда пряники получатся очень мягкие и нежные ❤️
По желанию можно украсить глазурью 😍🎄
ГЛАЗУРЬ :
1 яичный белок
200 гр сахарной пудры
2 ч.л лимона
Взбить все миксером или блендером с насадкой венчик.