Куркумин или индийский шафран или диферулоилметан — это основное действующее вещество Куркумы. Широко применяется в азиатской кухне. Польза Куркумина Работает как мощный антиоксидант, защищая клетки и снижая уровень воспаления. Эти свойства куркумина хорошо известны. [и] [и] Адекватная доза куркумина может сделать добавки железа более «мягкими» и предупредить «перегрузку железом». [и] [и] Способствует снижению уровня сахара в крови и нормализации холестерина. Может сделать лучше при сахарном диабете и болезнях печени. [и] [и] [и] [и] [и] Действует, как слабый эстроген [и], поэтому в адекватной дозе может быть полезен при лечении эндометриоза. [и] Не являются секретом и антимикробные свойства Куркумина. [и] Есть мнение, что именно он помогает обеззараживать еду в трущобах Индии. В пробирке куркумин помогал заживлению ран [и] и блокировал деление раковых клеток толстой кишки. [и] Вред Куркумина в больших дозах Может препятствовать усвоению железа и привести к анемии из-за способности к х