Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: паста из кабачков в грибном соусе

Оглавление
   30 минут на кухне: паста из кабачков в грибном соусе Роман Захаров
30 минут на кухне: паста из кабачков в грибном соусе Роман Захаров

Рецепт пасты с овощами подойдет для случаев, когда хочется приготовить что-нибудь легкое и утонченное. Таящий во рту кабачок и сливочно-грибной аромат образуют уникальное сочетание. Паста невероятно проста в приготовлении и придаст ужину нотки изысканности.

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сливки 10–20% – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить пасту из кабачков в грибном соусе

  1. Промойте кабачки, нарежьте их на плоские ломтики, а затем на длинные полоски.
  2. Разрежьте шампиньоны пополам и измельчите грибы на пластинки.
  3. Разогрейте сковороду. Положите в нее кусочек сливочного масла и тушите кабачки, пока они не уменьшатся в объеме. На это потребуется до пяти минут.
  4. Добавьте в кабачки измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Приготовьте соус. В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны пару минут, залейте туда же сливки и немного посолите. Можно добавить приправу по вкусу, например, базилик. Соус необходимо тушить на протяжении около трех минут.
  6. Соедините обжаренные кабачки и соус в сковороде. Тушите полученную смесь еще до пяти минут.
  7. Пасту из кабачков в грибном соусе можно украсить листиками свежего базилика. Блюдо готово.

Из кабачков также можно приготовить оладьи мюджвери по-турецки. Они подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Это один из самых практичных и сытных рецептов, который можно приготовить, не проводя много времени на кухне.