Рецепт пасты с овощами подойдет для случаев, когда хочется приготовить что-нибудь легкое и утонченное. Таящий во рту кабачок и сливочно-грибной аромат образуют уникальное сочетание. Паста невероятно проста в приготовлении и придаст ужину нотки изысканности.
Ингредиенты
- кабачки – 600 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- сливочное масло – 20 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- сливки 10–20% – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Как приготовить пасту из кабачков в грибном соусе
- Промойте кабачки, нарежьте их на плоские ломтики, а затем на длинные полоски.
- Разрежьте шампиньоны пополам и измельчите грибы на пластинки.
- Разогрейте сковороду. Положите в нее кусочек сливочного масла и тушите кабачки, пока они не уменьшатся в объеме. На это потребуется до пяти минут.
- Добавьте в кабачки измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Приготовьте соус. В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны пару минут, залейте туда же сливки и немного посолите. Можно добавить приправу по вкусу, например, базилик. Соус необходимо тушить на протяжении около трех минут.
- Соедините обжаренные кабачки и соус в сковороде. Тушите полученную смесь еще до пяти минут.
- Пасту из кабачков в грибном соусе можно украсить листиками свежего базилика. Блюдо готово.
Из кабачков также можно приготовить оладьи мюджвери по-турецки. Они подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Это один из самых практичных и сытных рецептов, который можно приготовить, не проводя много времени на кухне.