Найти в Дзене
Vlasov Pavel

Вкус еды в самолете

Кстати, в гражданских самолетах пониженное давление, поэтому у пассажиров притупляются вкус, обоняние и все остальные чувства. Примерно на треть. Поэтому главная задача любого повара, который отвечает за еду на борту, сделать такой вкус, который хоть кто-то почувствует. То есть, на треть более интенсивным, чем на земле. Именно поэтому все пассажиры пьют томатный сок в самолетах, но в гробу его видали на земле. 

Кстати, в гражданских самолетах пониженное давление, поэтому у пассажиров притупляются вкус, обоняние и все остальные чувства. Примерно на треть.

Поэтому главная задача любого повара, который отвечает за еду на борту, сделать такой вкус, который хоть кто-то почувствует. То есть, на треть более интенсивным, чем на земле.

Именно поэтому все пассажиры пьют томатный сок в самолетах, но в гробу его видали на земле.