Найти тему
ГотовЕшь

Это проще простого! Сделай сам и не переплачивай! Домашний майонез

Откажитесь от покупных соусов в пользу домашнего майонеза! Не бойтесь! У вас обязательно получится. Основной залог успеха – мощный погружной блендер! Помимо идеального вкуса натурального продукта, вы немало сэкономите финансово и порадуете домашних!

Ингредиенты:

- яйца - перепелиные 4 штуки или 1 куриное,

- масло подсолнечное – 400 граммов,

- соль – 0,5 чайной ложки,

- сахар – 1 чайная ложка,

- лимонная кислота – 0,2 чайной ложки.

-2

Способ приготовления:

1. В емкость для взбивания влейте разбитые  яйца, предварительно разбивайте их в миске по одному, чтобы убедиться в их качестве.

-3

-4

2.Добавьте соль, сахар, уксус, лимонную кислоту и горчицу, влейте подсолнечное масло.

-5

-6

-7

3. Поставьте блендер так, чтобы яйца оказались в центре венчика, и начните взбивать, не поднимая блендер со дна.

-8

4.Практически сразу появится  белая, густая  жидкость (тот самый майонез),  дождитесь полного взбивания продукта.

-9

5. В готовый майонез можно добавить чеснок, горчицу или паприку, и у вас получится новый вкус.

-10

-11

Приятного аппетита!