Откажитесь от покупных соусов в пользу домашнего майонеза! Не бойтесь! У вас обязательно получится. Основной залог успеха – мощный погружной блендер! Помимо идеального вкуса натурального продукта, вы немало сэкономите финансово и порадуете домашних!
Ингредиенты:
- яйца - перепелиные 4 штуки или 1 куриное,
- масло подсолнечное – 400 граммов,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- лимонная кислота – 0,2 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. В емкость для взбивания влейте разбитые яйца, предварительно разбивайте их в миске по одному, чтобы убедиться в их качестве.
2.Добавьте соль, сахар, уксус, лимонную кислоту и горчицу, влейте подсолнечное масло.
3. Поставьте блендер так, чтобы яйца оказались в центре венчика, и начните взбивать, не поднимая блендер со дна.
4.Практически сразу появится белая, густая жидкость (тот самый майонез), дождитесь полного взбивания продукта.
5. В готовый майонез можно добавить чеснок, горчицу или паприку, и у вас получится новый вкус.
Приятного аппетита!