Найти в Дзене

Шекерпаре

Шекерпаре - это традиционное восточное печенье, которое часто готовится в странах Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Вот простой рецепт для приготовления шекерпаре:

Ингредиенты:

Для теста:

3 чашки муки
1 яйцо
1 чашка теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:

1 чашка тонко нарубленных грецких орехов
1 чашка сахара
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кардамона
Разогретое масло для жарки
Инструкции:

В глубокой миске смешайте муку, яйцо, теплую воду, растительное масло и соль. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Покройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

В другой миске смешайте нарезанные грецкие орехи, сахар, молотый кориандр и кардамон. Это будет начинка для шекерпаре.

Разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник.

Распределите начинку по поверхности каждого прямоугольника.

Сверните прямоугольник в рулон и затем разрежьте его на небольшие кусочки.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте шекерпаре с обеих сторон до золотистой корки.

Выложите готовые шекерпаре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Повторяйте процесс с оставшимся тестом и начинкой.

После того как шекерпаре остынут, они готовы к подаче.

Шекерпаре можно подавать как к чаю, кофе или в качестве десерта на праздничном столе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются