Ингредиенты:
500 г говядины (лучше всего использовать мраморное мясо)
1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
2 моркови, нарезанные кружками
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки томатной пасты
400 мл говяжьего бульона
200 мл сухого красного вина
2 лавровых листа
1 ч. ложка сахара
Соль и перец по вкусу
200 г грибов (шампиньоны или лисички), нарезанных
2 ст. ложки сметаны
Инструкции:
Нарежьте говядину тонкими ломтями.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо до золотистой корки.
Добавьте лук и морковь, жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте. Продолжайте готовить 2-3 минуты.
Влейте в в сковороду вино, добавьте томатную пасту, говяжий бульон, лавровые листья, сахар, соль и перец. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите бефстроганов на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
В конце добавьте нарезанные грибы и тушите еще 15-20 минут.
Перед подачей добавьте сметану, перемешайте. Убедитесь, что бефстроганов достаточно горячий, и подавайте его с картошенкой, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!