В преддверии Нового года Роспотребнадзор напомнил, как выбрать спелые и вкусные мандарины. Специалисты советуют обращать внимание на внешний вид плодов. Они должны быть с ровной яркой кожицей, без гнили и пятнышек. Фрукты с подсохшей шкуркой лучше отложить в сторону, как и помятые, мягкие.
Хороший, спелый мандарин должен быть «тяжелый», и еще он должен слегка пружинить в руке, а если его немного сдавить, то он легко примет исходную форму.
Перед употреблением мандарины нужно помыть теплой водой с мылом. Кожуру лучше выкинуть, а затем тщательно мыть руки.
«Делать это нужно так как цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент», — поясняют эксперты.