Приветствую тебя дорогой читатель!
В этой статье мы подробно разберём тему планировки, а если быть точнее «Планировку Кухни».
Для начала при создании дизайна интерьера небольшой кухни может быть достаточно важно определить, где на вашей кухне будут находиться основные зоны.
5 - важных зон, которые могут пригодиться при проектировании кухни вашей мечты.
- Зона хранения продуктов (холодильник, кладовая);
- Зона хранения посуды, сковородок, кастрюль и другой мелкой утвари;
- Влажная зона (мойка, посудомоечная машина);
- Зона приготовления (место для нарезки и приготовления еды);
- Зона готовки (плита, духовка, микроволновка, тостер и т.д.)
Также не забудьте обратить внимание на минимальное расстояние между зонами кухни.
Важные факторы:
количество проживающих, любите ли вы готовить дома (и как часто это делаете).
Также вы можете заранее продумать, какое количество приборов, бытовой техники и мест хранения вам необходимо. После этого вы сможете рассчитать нужное расстояние между всеми зонами на кухне.
Важной основой при проектировании и планировке кухни будет так называемый «Рабочий Треугольник».
Рабочий треугольник в кухне – это три точки расположения холодильника, раковины и прочего.
Очень важно! при создании проекта кухни сохранить именно такую последовательность расположения.
Также следует обратить внимание:
при выборе места для плиты, помимо комфорта, учитывайте правила безопасности.
Если она расположена близко к проходу, посуду с горячей едой можно случайно зацепить, опрокинуть и получить ожоги. А размещение рядом с занавесками может привести к пожару.
Да, да, на этапе проектирования следует учитывать и такие детали.
Что касается обеденной зоны (стол,стулья) если она входит в ваш проект, то ее вписываем уже после того как вы определились с минимальными зонами.
Не забудь Подписаться и поставить Лайк!