Найти тему
Sognare

«Планировка Кухни. Краткий разбор ».

Приветствую тебя дорогой читатель!

В этой статье мы подробно разберём тему планировки, а если быть точнее «Планировку Кухни».

Для начала при создании дизайна интерьера небольшой кухни может быть достаточно важно определить, где на вашей кухне будут находиться основные зоны.

5 - важных зон, которые могут пригодиться при проектировании кухни вашей мечты.

  • Зона хранения продуктов (холодильник, кладовая);
  • Зона хранения посуды, сковородок, кастрюль и другой мелкой утвари;
  • Влажная зона (мойка, посудомоечная машина);
  • Зона приготовления (место для нарезки и приготовления еды);
  • Зона готовки (плита, духовка, микроволновка, тостер и т.д.)

Также не забудьте обратить внимание на минимальное расстояние между зонами кухни.

Важные факторы:

количество проживающих, любите ли вы готовить дома (и как часто это делаете).

Также вы можете заранее продумать, какое количество приборов, бытовой техники и мест хранения вам необходимо. После этого вы сможете рассчитать нужное расстояние между всеми зонами на кухне.

Важной основой при проектировании и планировке кухни будет так называемый «Рабочий Треугольник».

Рабочий треугольник в кухне – это три точки расположения холодильника, раковины и прочего.

Очень важно! при создании проекта кухни сохранить именно такую последовательность расположения.

Также следует обратить внимание:

при выборе места для плиты, помимо комфорта, учитывайте правила безопасности.

Если она расположена близко к проходу, посуду с горячей едой можно случайно зацепить, опрокинуть и получить ожоги. А размещение рядом с занавесками может привести к пожару.

Да, да, на этапе проектирования следует учитывать и такие детали.

Что касается обеденной зоны (стол,стулья) если она входит в ваш проект, то ее вписываем уже после того как вы определились с минимальными зонами.

Не забудь Подписаться и поставить Лайк!