Печень с овощами в горшочках рецепт
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени
– 4 картофелины
– 1 морковь
– 2 луковицы
– 3 ст. л. растительного масла
– соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
- В горшочки разложите печень, затем картофель, морковь и сверху лук. Немного посолите и поперчите.
- Залейте горшочки водой или бульоном так, чтобы они покрывали овощи. Закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-50 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте в горшочках.
Печень с овощами, запеченная в горшочках, готова.
Приятного аппетита!