Привет сегодня я расскажу как приготовить пирожное картошка
Нам понадобится:
Для бисквита: 3 яйца, 90 г. сахара, 90 г. муки.
Для крема: 100 г. масла, 50 г. сахара, 40 г. сливок жирностью не менее 20%, 40 г. шоколада,
1 коф. л. ванильного экстракта.
Для глазури: 100 г. масла, 100 г. шоколада.
Также надо: 75 г. миндаля.
Начинаем готовку:
- Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавте сахар и взбейте до плотности и блеска.
- Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
- Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 25 минут. Проверьте готовность —спичка должна выходить сухой из центра пирога.
- Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
- Миндаль почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
- В комбайн же к миндалю положите наломанный бисквит и порубите. Пересыпать крошку в большую миску.
- Для крема насыпьте в кастрюлю сахар, добавте сливки и слегка подогрейте до растворения сахара.
- Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
- Взбейте масло до светло - кремового цвета, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая.
- Добавте ванильный экстракт, взбейте ещё раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корне тик с фигурной насадкой.
- Сборка. Оставшийся крем смешайте с бисквитными крошками и орехами в густую однородную массу.
- Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку( чтобы потом глазурь быстрее застывала) .
- Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные ( удобно их накладывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки.
- Поставьте в холодильник. Застывшие пирожные положительные в бумажные подложки.
- На холодные заглазированые пирожные отсадите оставшийся крем.