Найти тему
Ароматная кухня

ПРАЗДНИЧНАЯ курица в духовке.ПРОСТОЙ рецепт.Нежная, вкусная, очень очень мягкая курица в апельсиновом соусе , запеченная в духовке.

Продукты:
куриные бедра или другие части курицы 1,5 кг апельсины 3 шт.
соевый соус 5-6 ст.л мед 2 ст.л
соль 1 ч.л. ( по вкусу)
прованские травы , куркума, красный перец. чеснок 3 -4 зубочка
Продукты: куриные бедра или другие части курицы 1,5 кг апельсины 3 шт. соевый соус 5-6 ст.л мед 2 ст.л соль 1 ч.л. ( по вкусу) прованские травы , куркума, красный перец. чеснок 3 -4 зубочка

Бедра сразу укладываем в форму для запекания.

-2

Для соуса соединяем сок из двух апельсинов, соевый соус, мёд, соль, паприку, куркуму, прованские травы, чеснок. Заливаем бедра маринадом, убираем в холод минимум на 1,5 часа.

Перед запеканием на каждое бедро выкладываем апельсин( кожуру желательно очистить, чтобы не горчила). Запекать бедра прям в маринаде при 180° примерно час, переодически мясо поливайте соком.

-3

За 10 минут до готовности можно снять дольки апельсина, чтобы курочка подрумянилась, а перед подачей вернуть апельсин на место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)