В Самарской области произошел очередной скандал с участием представителя одного из соседних государств. Если быть точнее, представительницы. На этот раз инцидент случился в Тольятти. Абсурда происшествию добавляет тот факт, что оно произошло буквально во дворе отдела полиции по Центральному району. Здесь объявилась гражданка, которая практически не изъяснялась на русском языке.
В руке у нее была предположительно пневматическая винтовка, а на шее зеркальный фотоаппарат.
“Эй, полиция, я пришла застрелить вас...закон в моих руках”, - приводит слова неизвестной телеграм-канал “Многонационал”.
Судя же по кадрам можно предположить о том, что иностранка находилась не совсем в адекватном состоянии. Причем на первых кадрах она держит упомянутую винтовку, а затем ее у нее не оказалось. Однако она поднялась на крыльцо отдела полиции, где не стеснялась в выражениях. Также в ее словах можно было распознать упоминание Азейрбайджана, а ее имя Сабина. Дело в том, что будучи на крыльце она сама представилась. Вполне вероятно, что она пришла защищать кого-то из своих близких, кто мог быть задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел. Но, в конце концов, для этого есть законные способы, например, услуги адвоката.
Более же всего в этом сюжете смущает то обстоятельство, что на гражданку никоим образом не отреагировали сотрудники полиции, которые наверняка находились в здании на улице Чапаева. То есть, иностранке удалось беспрепятственно с пневматической винтовкой пройти на территорию, огороженную забором. Взобраться на то же крыльцо, и выкрикивать неоднозначные выражения. И, по крайней мере на видео, к ней даже никто не вышел из сотрудников полиции.
В региональном главке уже успели заявить о том, что по данному факту проводится проверка. И в этой связи интересно, возникнут ли вопросы к начальнику отдела полиции по Центральному району полковнику полиции Ильдару Хаметову по поводу того, как на его территории могло такое произойти. Аналогичные вопросы могут быть поставлены и перед начальником УМВД России по г. Тольятти Хейруллой Ахмедхановым. Помимо этого действия, а возможно даже бездействия, стоило бы проверить прокуратуре Центрального района. Для назначенного в октябре текущего года районного прокурора Артура Агаларова это было бы отличной возможностью продемонстрировать свою готовность к наведению порядка в сфере миграционной политики.
Вместе с тем, общественности следует особо пристально следить за официальными сообщениями правоохранителей, чтобы узнать, будет ли гражданка привлечена к ответственности или же нет. И если все будет развиваться по второму варианту, то в дело следовало бы уже вмешаться Александру Бастрыкину, который знает, как воздействовать на выходцев из стран ближнего зарубежья. Подтверждением этому является отстранение от должности руководителя следственного управления СК России по Самарской области Марата Галиханова после расследования уголовного дела о нападении мигрантов на жителя Самары.