Система "Безопасный город" в Цхинвале работает уже в полном режиме, сообщил Sputnik глава отдела автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД МВД Южной Осетии Михаил Бабаев.
Система "Безопасный город" в Цхинвале работает уже в полном режиме, сообщил Sputnik глава отдела автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД МВД Южной Осетии Михаил Бабаев.
"На третьем этапе реализации системы "Безопасный город" были дополнительно установлены комплексы видеофиксации и введен в эксплуатацию отдел автоматизированной фиксации в штатном режиме. Сейчас система работает в полном объеме. Всего на территории республики установлено 28 комплексов, которые фиксируют скорость движения, и оборудовано 10 перекрестков комплексами "Интегра" от шести до восьми камер на каждом из них", - сказал он.
Бабаев напомнил, что система может фиксировать ряд нарушений, среди которых: нарушение скоростного режима, пересечение или наезд на сплошную линию разметки, движение по обочине, выезд на встречную полосу движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требований по остановке перед стоп-линией на запрещающем сигнале светофора.
"Материалы, поступающие с камер, обрабатываются инспекторами отдела. Человеческий фактор присутствует. Они будут изучать материал и принимать уже по ним решение. Если будет помеха для водителя, в связи с чем он пересечет линию в разметке, то за такие нарушения штраф направляться не будет", - сказал Бабаев.
По его словам, оплатить штрафы возможно как в Нацбанке, так и в Сбербанке Южной Осетии.
"Письма уже отправляются через почтовую службу. Согласно действующему на территории Южной Осетии кодексу об административных правонарушениях, нарушителю дается 10 суток на обжалование, после чего он вступает в законную силу. На оплату штрафа у нарушителей есть 60 суток, после чего в случае неуплаты материалы передаются в Службу судебных приставов", - уточнил он.
С завершением третьего этапа, по словам Бабаева, наблюдается положительная динамика.
Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" (реализацией проекта занимается компания "Юг-Телеком") до конца 2023 года должен охватить всю республику, подчеркнули в министерстве.
Обзорные камеры будут помогать сотрудникам милиции отслеживать ситуацию по охране общественного порядка. Вся информация будет передаваться в отдел обработки данных УГИБДД.