Немногие хозяйки знают, что рулька и голяшка - это не одно и то же.
Уже с наступлением первых морозов россияне начинают готовить холодец - блюдо, которое традиционно подают к столу именно зимой. Покупая продукты для него, важно правильно выбрать мясо - большинство хозяек делают блюдо из свиной рульки. Мы разобрались, чем между собой отличаются рулька и голяшка, и почему нельзя их путать.
Голяшка и рулька - разница, о которой мало кто знает
Для того чтобы понять, в чем разница между рулькой и голяшкой, нужно обратить свое внимание на строение тела свиньи. В интернете можно найти тонну информации, которая указывает на отсутствие отличий между этими двумя частями тела, однако это ложный путь.
Рулька - это передняя часть окорока выше колена, а голяшка - задняя часть ноги. Эта разница существует, только если речь идет о свинине или баранине, но у крупного рогатого скота голяшкой называется и передний, и задний участок ноги.
Что лучше - рулька и голяшка (отличие в кулинарии)
После того как вы разобрались, что такое рулька и голяшка, стоит определиться, как использовать каждую из этих частей тела для готовки. Рулька - отличный вариант, если хочется копченого, вареного, приготовленного на гриле или в барбекю мяса. Также эта передняя часть окорока прекрасно подходит для холодца. Из голяшки тоже можно готовить супы и студни, также эта часть станет превосходной начинкой для любых рулетов.
В нашем Telegram канале больше информации - подписывайтесь!