В странах СНГ привыкли к названию голубцов, но иностранцев оно удивляет. В Германии даже считали, что блюдо получило название из-за сходства с голубем. В действительности голубцы названы от слова «галушки». Предлагаем сделать ленивые голубцы в аппетитном соусе с секретным продуктом.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г;Лук — 2 шт.;Морковь — 2 шт.;Чеснок — 10 зубчиков;Капуста — 300 г;Рис — 100 г;Яйцо — 2 шт.;Копченая паприка — 1 ч. л.;Томатная паста — 5 ст. л.;Творожный сыр — 100 г.Сметана — 100 г;Вода — 70 мл;Специи — по вкусу;Соль и сахар — по 1 ст. л.
Сперва необходимо почистить и натереть морковь, лук мелко нарезать. Измельчить чеснок и обжарить с луком и морковью. К овощам добавить щепотку сахара и соли, паприку. Капусту мелко нарезать и выложить в сковороду к овощам, тушить 20 минут на маленьком огне под крышкой. Отваренный рис, сахар и соль добавить в фарш и перемешать.
Для соуса нужно смешать томатную пасту с водой. В емкость добавить сметану и секретный ингредиент — творожный сыр. Соус посолить, добавить сахар и специи.
Капусту соединить с фаршем, добавить яйца и перемешать. Сформировать котлеты и выложить в форму. Отправить в духовку на 5 минут. Затем влить к ним соус и отправить запекаться еще на 30 минут при 180 градусах.
Ранее мы сообщали, как приготовить лимонные кексы.
«Фишка — в секретном ингредиенте»: Ленивые голубцы в невероятно вкусном соусе — лучше, чем в ресторане
28 ноября 202328 ноя 2023
1 мин